Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

пасмурно-11 °C

Театральный фестиваль «Малиновая осень» завершился во Фрязине

19 нояб. 2021 г., 12:00

Просмотры: 17


Всю минувшую неделю во Дворце культуры «Исток» проходил V театральный фестиваль «Малиновая осень».

 

Пользуется популярностью

Уже стало доброй традицией собирать осенью молодые таланты на самой большой городской сцене. Единственное требование, предъявляемое к постановкам, – спектакль должен подходить детям. За пять лет своё творчество успели показать коллективы из Ивантеевки, Щёлкова, Королёва, Фрянова и Москвы.

Задумка провести во Фрязине детский театральный фестиваль принадлежит директору Дворца культуры «Исток» Александре Киреевой. Коллектив в свою очередь охотно поддержал её и с энтузиазмом приступил к реализации.

– Идея проведения театрального фестиваля давно в коллективе обсуждалась. Мы насмотрелись на «Театральный Олимп», который проводится под эгидой Министерства культуры Московской области. Дворец культуры «Исток» не раз выступал в качестве соорганизатора данного мероприятия. И в определённый момент решили, что можем сделать свой фестиваль. Из года в год дети показывают очень хороший уровень спектаклей,

– рассказала Александра Киреева.

По её словам, «Малиновая осень» – одно из самых посещаемых мероприятий, которые организовывает Дворец культуры.

Под бурные овации

В этом в рамках фестиваля было показано 13 представлений. Кроме самого наукограда, выступали коллективы из Ивантеевки и Москвы. Открыла фестиваль постановка «Баранкин, будь человеком!». Вслед за ней зрители увидели «Пеппи Длинныйчулок». Оба спектакля – от ивантеевской Детской школы искусств.

В среду коллектив фрязинского лицея «Творчество» под руководством Маргариты Минкиной выступил с постановкой «По волнам памяти». Это чудесная тёплая история с живым исполнением музыки. Её сценарий написала учащаяся 11-го класса Валерия Зиновьева. Затем зрителям показали моноспектакль на стихи М. Маховой «Человек состоит из счастья».

Третий день фестиваля открыл спектакль «Золушка», который отыграл на сцене коллектив «Клёпки» (рук. Елена Ракитская) Детской школы искусств. Далее «Мастерская театральных миниатюр» под руководством Дениса Чикарёва показала спектакль «7 подземных королей», а театральный коллектив гимназии выступил с действом «Разноцветная семейка».

12 ноября зрителям показали вербатим на военную тему по книге С. Алексиевич «Последние свидетели. Соло для детского голоса» и спектакль «Не просто сказки». В субботу – ещё одну сказку, но музыкальную «Друг Ёжик» и постановку «Всё лето в один день» (по произведениям Рея Брэдбери). Завершил фестиваль спектакль по пьесе Е. Шварца «Тени» и отрывок из мюзикла «Красавица и чудовище».  Надо отметить, что всех юных артистов, выходящих на сцену, зрители встречали и провожали громкими и бурными овациями.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*