Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+6 °C

Праздничный концерт народного хора фрязинской детской школы искусств прошел во Фрязине

24 янв. 2020 г., 18:21

Просмотры: 226


22 января в городском Культурном центре состоялся праздничный концерт народного хора фрязинской детской школы искусств (руководитель Галина Антонова, аккомпанемент Александр Горбылёв) для наукоградцев - ветеранов войны .

На концерт пришли несколько десятков человек, большинство из которых составляли члены организации «Дети войны». Мероприятие дало старт выставкам и выступлениям в честь75-летия Великой Победы, которые будут идти вплоть до 9-го мая, и посвящалось празднику Рождеству.


В исполнении учащихся музыкальной школы прозвучали несколько песен  («Тропарь», «Песня о Рождестве», «Рождество Христово», «Солдаты идут», «Хотят ли русские войны» и другие, слова для одной из песен ребята написали сами), а также стихотворения на военную тематику. Зрители аплодировали после каждой композиции, подпевали, у многих на глазах стояли слёзы. В заключение прозвучала всеми любимая песня военных лет «Катюша», которую вместе с хором с удовольствием пели и ветераны. 

 


Важной особенностью концерта стало то, что зал не был разделён на зрительские ряды и сцену, что давало возможность прямого контакта, единения зрителей и участников. Как подчеркивали сами гости, на этом празднике была особенная атмосфера домашнего уюта, концерт всем очень понравился. Именно это отметила Валентина Сергеева, руководитель структурного подразделения «Культурный центр» ЦКиД «Факел»:  «Такие праздники действительно сильнее открывают сердца! Видя бабушек и дедушек, которые плачут или улыбаются под свои любимые песни, дети получают заряд эмоций, урок, понимают, что их творчество кому-то по-настоящему нравится, что нужно и дальше работать, разучивать другие произведения и стараться ещё сильнее. Плюс таких вечеров и в том, что здесь всё происходит «с глазу на глаз»».


 Клара Куликова, ветеран ВОв, руководитель организации «Дети войны» г.о.Фрязино, гость концерта:


– Дети войны до глубины души тронуты выступлением этих замечательных детей. Этот хор мы считаем гордостью города, и мы счастливы возможности ещё раз услышать такое проникновенное пение того, что нам знакомо с нашего военного детства, ведь эти песни нам очень дороги. Исполнение у ребят великолепное, оно проникает в сердце человека, пережившего войну, даёт возможность окунуться в воспоминания молодости.


Нина Яицкая, гость концерта:


– Концерт просто замечательный, дети и народное творчество – источник светлой жизни, как мне кажется. Все ребята поют очень красиво, голоса поставлены, каждый держит свою партию. Я хочу сказать огромное спасибо за глоток воздуха, который наполнил нашу душу после песен молодости радостью, гармонией. Дети, поющие о таких вещах, как победа в войне, о Рождестве Христовом, являются связью времён и поколений. Пусть они и дальше будут нести людям свет!


 Галина Антонова, руководитель народного хора ДШИ, г. Фрязино:


–  Ещё в университете я поняла, что мне нравится заниматься с детьми. Они работают над постановками вместе со мной, ставят сценки, пишут тексты, придумывают танцевальные движения. Дети чувствуют меня, они моя опора, поэтому мы работаем с удовольствием. Народный хор прививает любовь к родине, ребята с удовольствием поют и песни военных лет и те, что были когда-то записаны в фольклорных экспедициях. Идея провести такой концерт возникла у меня ещё в начале  учебного года. Я искала репертуар, мы много репетировали, работали... Я хотела сделать мероприятие, где для детей войны будут звучать песни их молодости, и увидела, что наше выступление задело зрителя за живое, а значит, праздник действительно удался...


Автор Дарья Данилова, ШЮЖ
Фото автора