Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

«Пока на свете есть кого любить…»

17 дек. 2018 г., 12:28

Просмотры: 91


Под таким девизом прошёл творческий вечер Анатолия Туркевича, который состоялся в историко-литературной гостиной имени А.В. Жиркевича в Центре культуры и досуга «Факел» в рамках встречи членов клуба «Физики и лирики».

Анатолий Туркевич известен фрязинцам как учёный, разработчик, руководитель городского научно-производственного предприятия, президент Торгово-промышленной палаты Фрязина. Стихи к нему пришли сами, неожиданно, спасая его «от рутины будней». Начиная с 2011 г. у Анатолия Авксентьевича вышли две книги стихов, готовится к изданию третья.

По традиции встречу «Физиков и лириков» открыла хозяйка гостиной Наталья Жиркевич-Подлесских. Экскурс в историю России ХIХ века вывел слушателей на стихи русско-украинского поэта Евгения Гребёнки, автора известного романса «Очи чёрные». Большинство из нас считало этот романс народным или цыганским. Своё выступление Наталья Григорьевна завершила стихотворением Евгения Евтушенко, посвящённым этому поэту.

После стихов Евтушенко выступать непросто, но Анатолий Авксентьевич блестяще справился с этой задачей. Его обаяние, вдохновенное чтение стихов, наполненных гражданской позицией автора, философских размышлений, перемежались с романтикой лирического героя.

Картины природы «Тропинки слёз унылого дождя петляют по стеклу оконной рамы…», самоирония и юмор, пронизывающая всё его творчество, любовь к женщине, детям, друзьям до слёз тронули слушателей.

Анатолий Авксентьевич оказался ещё и талантливым композитором: четыре песни собственного сочинения и исполнения на профессиональном уровне раскрыли новую грань этой уникальной личности. Общий вердикт– его творчество достойно большой сцены.

По информации ЦКиД «Факел»