Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Пленэр в честь открытия Державного храма прошел во Фрязине

30 окт. 2020 г., 15:01

Просмотры: 789


ПЛЕНЭР В ЧЕСТЬ ОТКРЫТИЯ ДЕРЖАВНОГО ХРАМА ПРОШЁЛ В НАУКОГРАДЕ. В ТЕЧЕНИЕ ЧЕТЫРЁХ ЧАСОВ 12 ХУДОЖНИКОВ ИЗ МОСКВЫ, ФРЯЗИНА И ПУШКИНО НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ ПИСАЛИ ОБРАЗ ХРАМА.

фото - Екатерина Шульга. ШЮЖ

Организатор мероприятия – академик Российской академии художеств Вероника Бубела-Маслова. Она рассказала «Ключу», что идея пленэра зрела давно, и именно открытие храма подтолкнуло к её реали-
зации.

– Мне показалось, что столь значимое событие для города требует и неординарного его освещения. Захотелось наш первый официальный пленэр посвятить ему. В планах провести целую серию пленэров на разные темы. Есть идея зимнего, индустриального. Хочу показать известный всем завод «Исток», который в разрезе страны занимает не последнее место. Интересно будет, если, например, художники обратятся к истокам соцреализма, когда было принято возносить труд человека и человека в труде. Таким образом мне хочется популяризировать наукоград Фрязино, рассказать о нём,

– сказала академик.


Вероника Сергеевна надеется на поддержку Российской академии художеств, благодаря которой пленэры получат статус академических, что позволит привлечь к ним ещё больше внимания художников Подмосковья. Когда наберётся достаточное количество работ, обязательно будет проведена выставка.


КОММЕНТАРИЙ

Владимир УРСАКИЙ, председатель пушкинского отделения Союза художников Подмосковья:


– Для художников пленэр – своеобразная школа повышения мастерства, поэтому стараемся всегда принимать участие в подобных мероприятиях. Архитектуру сложно изображать, потому что надо не просто нарисовать, а создать образ, передать какую-то свою мысль, идею или настроение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*