Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

пасмурно-4 °C

Новогодняя выставка открылась во Фрязине

13 дек. 2019 г., 9:05

Просмотры: 230


12 декабря в Культурном центре состоялось открытие новогодней выставки молодых художников «Точка стАРТА».

Ксения Хромова . Фрязинское ИА.

 

В этот день в выставочном зале царили не только творческая атмосфера, но и дух Нового года. Вместе с праздничным убранством стены Культурного центра украсили более 50 полотен. Свои работы на суд зрителей представили 12 художников, выпускники и преподаватели Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. В том числе на выставке экспонировались работы фрязинских художников: Евгения Богатова, Светланы Гордеевой, Натальи Кушевской.

 


В выставочном зале собрались работы в различных техниках: акварель, масло, офорт. На вернисаже были представлены и затейливые скульптуры, необычные куклы и даже ювелирные украшения. 


– Это сборная выставка художников-друзей, выпускников, окончивших академию, – рассказывает художник Алексей Писаренко.  – Мы решили создать выставку вместе с педагогами Академии скульпторов Сергеем Кревцовым, Андреем Ипатовым и другими художниками. Вначале были сомнения, что выставка может получиться дробной, так как работы разноплановые. Переживали, что сложно будет это экспонировать, но в итоге все сложилось как нельзя лучше. Основная тематика – это прежде всего Новый год. Работы связаны с темой зимы, праздника, смены времён года. 


Классическое изобразительное искусство замечательно сочетается с классической музыкой, и уже в который раз открытие выставки сопровождается выступлением воспитанников фрязинской Детской школы искусств. Два ансамбля духового отдела школы искусств «Флуэтино» и «Тутти» под чутким руководством педагога Александры Поповой подарили зрителям две прекрасные музыкальные композиции.


Посетить новогоднюю выставку можно будет до 12 января следующего года.

 

Майя Юрьевна Анисютина