Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Необычные экскурсии в Подмосковье: фабрика мороженого и центр управления полетами

15 дек. 2017 г., 10:30

Просмотры: 206


Поездкой в обычный исторический, краеведческий или археологический музей сегодня мало кого удивишь. Для особо искушенных туристов в Московской области есть много нестандартных экскурсионных программ, которые не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Например, можно попасть на фабрику по производству мороженого, музей десерта, агрокомбинат и даже в центр управления космическими полетами. О том, сколько стоит посещение этих необычных объектов и что входит в экскурсионную программу, читайте в материале портала mosreg.ru.

Фотобанк Московской области, Ксения Сидорова

В центр управления полетами в Королеве

Главный зал управления полетом российского сегмента МКС в Центре управления полетами (ЦУП) в Королеве.

Источник: Фотобанк Московской области, Максим Рассказчиков

В ходе экскурсии все желающие узнают, как работает центр управления полетами (ЦУП), какие подразделения в него входят и какие функции они выполняют. Также экскурсанты побывают в главном зале управления полетами российского сегмента Международной космической станции (РС МКС). Там у них будет возможность в реальном времени наблюдать за работами по запуску и контролю полетов грузовых и транспортных кораблей, станций и спутников. Посетителям также продемонстрируют документальный фильм о подготовке космонавтов к полету и жизни на орбите.

Именно из этого центра осуществляется управление российскими космическими кораблями «Прогресс» и «Союз», а также функционально-грузовым блоком «Заря». В центре проводятся групповые экскурсии, численностью от 15 до 35 человек. В стоимость экскурсии входит постоянное сопровождение экскурсовода и доставка до центра на автобусе.

Цена: от 1200 до 1750 рублей на человека.

Наукограды Подмосковья: какие отрасли науки развивают ученые региона>>

В Музей русского десерта в Звенигороде

Самовар на столе в доме-музее Михаила Пришвина в деревне Дунино Одинцовского района.

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Зайцев

Чаепитие – не только китайская, но и старая русская традиция. На Руси в 18 веке вокруг самовара люди собирались семьями, вместе обсуждали новости, знакомились и просто хорошо проводили время. При этом чаепитие было настоящим ритуалом, требующим соблюдения строгих правил.

В ходе экскурсии посетители музея узнают, как в дореволюционные времена рассаживали гостей во время чаепития, какую еду и закуски им подавали, а также о правилах проведения чайных церемоний в крестьянских и в купеческих семьях. Экскурсантам расскажут о том, что такое леваши, борканники и калинники, и объяснят, для чего варенье сушили в печи. Еще у них будет возможность попробовать настоящие ржаные сухарики, пряники на меду, горячие баранки, тертые калачи. Также всем предложат поучаствовать в мастер-классе по росписи праздничных пряников специальными пищевыми карандашами.

Стоимость экскурсии зависит от количества людей в группе и дня недели – в выходные цена ниже. В стоимость входят доставка на автобусе до музея и сопровождение экскурсовода.

Цена: от 1400 до 2250 рублей на человека.

Необычные музеи Подмосковья: от шедевров кузнечного искусства до позабытых вещей>>

На оленью ферму в Орехово-Зуевском районе

Северные олени в загоне на оленьей ферме в Дзержинском.

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Мало кто знает, что в Подмосковье есть место, где доподлинно воссоздан настоящий колорит Крайнего Севера. Неподалеку от деревни Анциферово в Орехово-Зуевском районе организована оленья ферма, на которой все время ждут новых туристов. Здесь можно увидеть полноправного хозяина тундры и тайги – северного оленя. Опытный экскурсовод расскажет много интересного о повадках и образе жизни этого добродушного и сильного животного, которое на протяжении многих веков живет рядом с человеком.

Экскурсанты увидят стойбище оленеводов и традиционное жилище кочевых северных народов – ярангу. Желающие смогут поучаствовать в мастер-классе, которой проведет профессиональный каюр (погонщик оленей). Он научит запрягать оленей и даже ловить их с помощью аркана. А любителей экстремального отдыха ждет заезд-катание на оленьих упряжках.

Стоимость экскурсии зависит от количества людей в группе и дня недели. В нее также входят доставка на автобусе до фермы и экскурсионное сопровождение.

Цена: от 1250 до 2600 рублей на человека.

Выходные в Подмосковье 15–17 декабря: выставка ретро-тортов и концерт группы «Пикник»>>

На фабрику мороженого в Ногинске

Ассортимент мороженого джелато в джелатерии «Пломбир» в Москве.

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Ногинская фабрика по производству мороженого по праву считается одной из лучших в России. Здесь производят несколько видов качественного и вкусного мороженого. В ходе экскурсии посетителям расскажут об истории появления холодного десерта, о различных сортах мороженого, обо всех этапах производства, начиная с просеивания муки для вафель и заканчивая загрузкой готовой продукции в холодильники.

Экскурсантам покажут конвейер по производству мороженого, а также огромные баки и миксер. Заключительным этапом экскурсионной программы является дегустация продукции Ногинского хладокомбината. Стоимость экскурсии зависит от дня недели и количества людей в группе. В цену включена доставка до фабрики на автобусе, сопровождение экскурсовода и угощение мороженым.

Цена: от 1600 до 2450 рублей на человека.

«В Гжели все держится на женщинах»: как производят всемирно известный фарфор в Подмосковье>>

На Федоскинскую фабрику миниатюрной живописи

Шкатулка на витрине в магазине при Федоскинской фабрике миниатюрной живописи.

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Федоскинская фабрика миниатюрной живописи находится в городском округе Мытищи и производит всемирно известные федоскинские шкатулки по старинным технологиям. Во время экскурсии будет возможность пройтись по цехам и увидеть весь процесс изготовления уникальных изделий. Экскурсанты узнают тонкости работы мастеров-живописцев – от выбора материалов для заготовок до обработки шкатулок маслами. Желающие смогут принять участие в мастер-классе, в ходе которого им будет предложено самостоятельно создать панно на пластине.

В стоимость экскурсии входит сопровождение экскурсовода, доставка до фабрики на автобусе и мастер-класс. Цена также зависит от количества людей в группе и дня недели.

Цена: от 1800 до 2550 рублей на человека.

Иван Пышечкин

По информации: mosreg.ru