Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

На международный Большой детский фестиваль приглашают фрязинцев

21 окт. 2020 г., 13:44

Просмотры: 1345


Третий международный Большой детский фестиваль стартовал в Москве. В этот раз он проходит в онлайн-режиме, чтобы оградить участников от коронавируса. И только открытие прошло вживую.

Гостям показали спектакль Московского Губернского театра «Алиса в стране чудес». 
Фестиваль продлится месяц. Его основная идея – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.


– Мы подготовили для ребят замечательную программу. Это лучшие спектакли – драматические, кукольные и музыкальные, а также ледовое шоу Ильи Авербуха «Морозко», цирковые номера и лучшие анимационные фильмы. Также у нас будет кинодень – можно будет посмотреть очень хорошие фильмы, причём некоторые из них сложно увидеть в прокате,

– рассказал художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. 


В рамках мероприятия пройдёт более 40 показов. Московскую область представит МОГТЮЗ Нонны Гришаевой с постановкой «Питер Пэн». 


В конце фестиваля детское жюри – 20 ребят от 6 до 16 лет – назовёт лучших в каждом из творческих направлений фестиваля. Победители конкурсной программы получат не только приз фестиваля, но и возможность попасть в программу Росконцерта «Большие гастроли» в 2021 году.

 
Стать гостем международного Большого детского фестиваля может каждый. Бесплатные трансляции конкурсной программы можно смотреть на САЙТЕ мероприятия , а также на портале «Культура.рф».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*