Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 января

облачно с прояснениями-5 °C

Онлайн трансляция

Мистика, да и только

18 дек. 2018 г., 16:40

Просмотры: 95


В Центре культуры и досуга «Факел» прошёл концерт «Музыкальные мистификации». Солистами выступили участники народного коллектива музыкальной гостиной «Клавир» – Андрей Сазонов (альт, скрипка) и Марина Архангельская (фортепиано).

Музыкальная мистификация – это сочинение, приписываемое композитором иному, «малоизвестному» композитору, либо подаваемое как «сенсационно обнаруженное» сочинение «знаменитого» композитора.

Среди музыкальных мистификаций были представлены на суд публики сочинения Фрица Крейслера и Анри Казадезюса, композиторов, творивших на рубеже XIX–XX веков.

Австрийский скрипач и композитор Фриц Крейслер был автором вариации на тему Корелли от Джузеппе Тартини (композитор XVIII в.), а также произведений для скрипки – каденции к концертам Брамса и Бетховена, к соль-минорной сонате Тартини «Дьявольские трели».

Анри Казадезюс совместно с братом, скрипачом и композитором Мариусом Казадезюсом сочинили несколько ловких музыкальных мистификаций барочной и классической музыки – «Альтовый концерт Генделя», «Альтовый концерт D-dur К. Ф. Э. Баха».

Перу Анри Казадезюса также принадлежат «Виолончельный концерт c-moll И. Х. Баха» и генделевская «Концертная симфония для виолы д’амур и контрабаса».

А. Сазонов и М. Архангельская включили в программу концерта наиболее интересные произведения знаменитых музыкальных мистификаторов XIX–XX веков. Рассказ о жизненном и творческом пути композиторов, а также высокое исполнительское мастерство солистов «Клавира» сделали концерт увлекательным и запоминающимся для широкой публики.

По информации ЦКиД «Факел»