Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Концерт камерной музыки состоится во Фрязине 11 ноября

08 нояб. 2017 г., 11:10

Просмотры: 282


В подмосковном Фрязине на сцене Центра культуры и досуга «Факел» 11 ноября состоится концерт камерной музыки в исполнении коллективов и солистов Московской областной филармонии, говорится в сообщении пресс-службы филармонии.

пресс-служба Московской областной филармонии

«Квартет имени А. А. Алябьева, ансамбль баянистов «Русский тембр», заслуженный артист Республики Башкортостан Артур Назиуллин (кларнет) и лауреат международных конкурсов Людмила Боталова (сопрано) подарят зрителям незабываемый музыкальный вечер. Начало в 16:00», - говорится в сообщении.

Один из лучших кларнетистов мира, лауреат самых престижных конкурсов, обладатель грантов президента России и главы Республики Башкортостан, участник множества фестивалей Артур Назиуллин представит все возможности своего музыкального инструмента. С квартетом имени А. А. Алябьева он исполнит юмористическую фантазию «Все меньше и меньше», в которой кларнет на глазах у зрителей станет совсем миниатюрным – постепенно останется лишь мундштук, а музыкант виртуозно сыграет и на нем.

Во второй части концерта на сцену выйдут виртуозы аккордеонной музыки – ансамбль баянистов «Русский тембр», который в этом году отмечает свое 35-летие. Музыканты являются лауреатами всероссийских и международных конкурсов, обладателями премии губернатора Московской области, а также высшей награды Российской академии музыки имени Гнесиных – «Серебряного диска».

«В руках музыкантов – пять тембровых баянов, а звучание ансамбля подобно симфоническому оркестру. С Артуром Назиуллиным «Русский тембр» исполнит знаменитый «Чардаш» Монти, танго Пьяццоллы и другие произведения, а с яркой и харизматичной певицей Людмилой Боталовой – романсы и так любимые зрителями песни Исаака Дунаевского», - отмечается в материале.

Концерт будут сопровождать уникальные комментарии художественных руководителей коллективов – заслуженного работника культуры России Андрея Коваля (квартет имени А. А. Алябьева) и заслуженного артиста России Вячеслава Кузьминского (ансамбль баянистов «Русский тембр»).

По информации: РИАМО