Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-8 °C

Онлайн трансляция

Фрязинский фотохудожник открыл персональную выставку

05 нояб. 2019 г., 17:40

Просмотры: 159


28 октября в стенах Дворца Культуры «Исток» состоялся дебют фотохудожника Александра Лукина . Начала работу его персональная выставка «Мой храм парит в моей душе...».

     В интернете, профессиональных сообществах и специальной литературе очень много советов и алгоритмов для создания хорошей фотографии. Но для того, чтобы фотография стала произведением искусства, в работу необходимо вложить душу.


      82 фотографии представил на суд зрителя фотохудожник Александр Лукин. Потрясающие работы преобразили холл городского очага культуры. Пейзажи с храмами, видами городов и природы выглядят как настоящие полотна художников. На фотоработах представлены храмы и города Московской, Костромской, Ярославской, Ивановской областей. Александр признаётся, что иногда, чтобы сделать фотографию, приходится и не поспать, добираясь за несколько сотен километров, чтобы поймать первые лучи солнца.


       – Основная тема выставки – православие, храмы, наша русская земля и те красивые уголки, которые не всегда открываются взору обывателя, – рассказывает Лукин. – Есть места, куда действительно сложно добраться. Раньше для меня фотография была просто нажиманием кнопки, всё это делалось для домашнего альбома. Потом лет пять назад пришло художественное видение. Первые свои работы я выкладывал на просторах интернета и мне писали критику, как конструктивную, так и не очень. Сейчас мои фотоработы достаточно популярны. К примеру, львиная доля турагентств, предлагающих туры в Муром, используют мою фотографию Троицкой площади с храмом. Посетить фотовыставку можно бесплатно, она продлится ещё пару недель.

Майя Юрьевна Анисютина