Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Фрязинцы приглашаются на выставку «Живопись, графика»

08 сент. 2020 г., 9:44

Просмотры: 161


В минувшую пятницу в городском Культурном центре состоялось открытие вернисажа фрязинской художницы Светланы Букиной. На суд зрителей автор представила 91 работу.

Фото - Майя Анисютина, Фрязинское ИА

Буйство красок, разнообразие стилей и техник, трогательные сюжеты с животными и нежные этюды с цветами – такие картины можно увидеть на персональной выставке. Особое место в экспозиции занимают изящные композиции, выполненные в технике «Гунби», что в переводе с китайского означает тщательная или прилежная кисть. Даже самые мелкие детали в этой серии картин кропотливо и тщательно прописаны, и едва ли человеческий глаз способен рассмотреть мазки кисти.     


– Моим первым учителем живописи был и остаётся Евгений Борисович Богатов, затем я окончила Школу акварели Сергея Андрияки и по сей день нахожусь в постоянном творческом поиске, – рассказала автор экспозиции Светлана Букина.  – Отсюда и различные материалы и техники. Хочется попробовать всё! И я потихоньку к этому иду. На выставке представлены работы тушью, углём, соусом, акрилом, акварелью и маслом. Если говорить про любимые сюжеты – это, конечно же, природа – и флора, и фауна. Это просто бесконечный простор для вдохновения! Ну а братья наши меньшие с их неподражаемой мимикой, повадками, трогательностью никак не могут меня оставить равнодушной, рука сама тянется к кисти. 


Экспозиция продлится до 20 сентября включительно, записаться на экскурсию можно по телефону: 8 (496) 564-32-04.