Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+8 °C

Фрязинцев приглашают на фестиваль с участием звёзд мировой классической сцены «Лето. Музыка. Музей»

21 сент. 2020 г., 16:17

Просмотры: 285


У фрязинцев есть возможность послушать звёзд мировой классической сцены. В среду, 23 сентября в Истре открывается масштабный фестиваль «Лето. Музыка. Музей».

Организаторы мероприятия – музей «Новый Иерусалим» совместно с Московской областной филармонией при поддержке регионального правительства и Минкульта РФ. Изначально фестиваль должен был проходить летом, однако из-за эпидемии коронавируса его перенесли на сентябрь, но менять название не стали. 


«Это самый молодой и амбициозный фестиваль Подмосковья, который стал заметным художественным явлением нашего региона. Его с самого начала отличала концептуальная цельность: его афиша демонстрирует приверженность высоким образцам мирового наследия и в то же время – свежесть и оригинальность идей, способность чутко откликаться на запросы современного зрителя. Каждый год он формирует собственную публику, привлекая молодую аудиторию и выполняя просветительскую миссию»,

– сказала министр культуры Московской области Елена Харламова. 


Фестиваль «Лето. Музыка. Музей» пройдёт уже в третий раз. В этом году он приурочен к 100-летию музея и проводится параллельно с новой выставкой, на которой будут представлены уникальные предметы из подмосковных усадеб.


В течение пяти дней – с 23 по 27 сентября – у гостей мероприятия будет возможность послушать звёзд мировой классической сцены – пианистов Николая Луганского, Юрия Фаворина, Полину Осетинскую, скрипачей Никиту Борисоглебского и Леонида Железного и многих других известных музыкантов. Также выступят с концертной программой Государственный академический симфонический оркестр России имени Е.Ф. Светланова, Московский камерный оркестр MusicaViva и Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы».


Посмотреть полное расписание и приобрести билеты можно на сайте музея «Новый Иерусалим» .