Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Фантазия плюс вдохновение

28 февр. 2019 г., 15:40

Просмотры: 859


Подведены итоги муниципального этапа конкурса на лучшее пасхальное яйцо.

Ксения Хромова. Фрязинское ИА

     Конкурс «Пасхальное яйцо» проходит в нашем городе уже не в первый раз. Хотя рассчитан он на все возраста, участие в нём принимают преимущественно дети. Выставка работ прошла в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Тёплый дом», где было представлено около 178 работ. Варианты декоративного оформления одного из главных атрибутов празднования Пасхи
были самыми разнообразными: роспись, выжигание, аппликации, декупаж, бисероплетение, работы из природных материалов. В жюри конкурса вошли профессиональные художники, священники, а также представители городского Управления социальной защиты населения. Победители будут определяться  в четырёх номинациях: «Творец», «Умелец», «Фантазия» и «Вдохновение».

КОММЕНТАРИЙ


Светлана ГЕРАСИМОВА,
заведующая отделением для детей с ограниченными умственными и физическими возможностями «Тёплого дома»:

– Это всероссийская тематическая выставка, которая ежегодно организовывается в Сергиевом Посаде. Выставка проходила у нас в «Тёплом доме» всю неделю. Экспозиция получилась масштабной, как никогда, поэтому мы привлекли к участию фрязинских художников: пригласили в жюри Евгения Богатова и Александра Шляхтина. Лучшие работы отправятся в Сергиев Посад для участия в следующем этапе состязания.

 Подготовила: Юлиана Маркова