Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Дом, полный творчества

29 янв. 2018 г., 12:48

Просмотры: 48


Выставка творческих работ воспитанников и педагогов ЦДТ, посвящённая 55-летию образовательного учреждения, прошла во фрязинском Культурном центре с 12 по 28 января.

Строение по адресу Ленина, 3 хорошо известно не одному поколению фрязинцев. Долгое время здание традиционно красили в красно-бордовый цвет, а расположившийся там Дом пионеров десятилетиями являлся центром притяжения городской детворы. В середине 90-х учреждение переименовали, перекрасили, но внутри осталось так же уютно и теплопо-домашнему. Уже дети и даже внуки детей приходят в эти стены, и в классах с высокими потолками обучаются рисованию, лепке, танцам, спортивному ориентированию, шитью и прочим полезным вещам

История фрязинского Центра детского творчества (бывшего Дома пионеров) началась в ноябре 1962 года.Изначально он размещался в подвальном помещении дома №17 Вокзальнойулицы. Через год его имущество и обитатели переехали в 29-й дом. А в 1974 году решением Фрязинского исполкомаучреждению быловыделено помещение на улице Ленина, 3, где оно располагается по сей день.

– У нас уникальный коллектив, где каждый настолько увлечён своей профессией, своим делом, что уже давно работают не ради денег, – рассказывает о коллегах директор ЦДТ Ольга Матвиенко, вступившая на пост в июле прошлого года. – Лора Александровна Чижма 52 года была бессменным руководителем нашего дома. Сейчас она трудится на посту методиста. У нас до сих пор всё бесплатно. Остались единственными в городе, кто не встал на рельсы рыночных отношений. Держимся, но из последних сил. Но долго ли ещё сможем – большой вопрос.

Итогом нашей трудовой деятельности является ежегодная ярмарка. Обычно она проходит в новогодние (рождественские) праздники, а также в мае, во время Троицкого фестиваля, у храма Рождества Христова. За символическую сумму ребята продают поделки, которые сами же смастерили. Иногда в их создании принимают участие и родители, и, как правило, делают это с большим удовольствием. Обычно собранные средства передаём в благотворительный фонд.

Многие детки ходят к нам годами, лет по 7–10. Ребёнку уже 16, а он просится: «Можно я к вам приду?» «Можно! – отвечаем. – Приходи всегда, когда душа просит!»

Ольга Щербакова