Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Цвет настроения зимний

14 янв. 2019 г., 16:31

Просмотры: 152


Выставка «Зимние фантазии» открылась в Культурном центре в конце прошлой недели.

В экспозиции принимают участие фрязинские и подмосковные художники: Кира Панина, Алексей Савченко, Наталья Бунькова, Евгения Артемьева, Светлана Букина и другие.

Зимняя тема – неисчерпаема, и новая выставка это доказывает. Экспозиция соединила в себе множество живописных работ, графику, фотографии и декоративно-прикладное искусство, и у каждого автора – своё представление об этом времени года.

В картинах – реальность и фантазия, тишина заснеженных лесов и полей с искрящимся на солнце снегом, белоснежные храмы и монастыри маленьких подмосковных городов, уютные деревни и знакомые уголки родных мест, повседневные мотивы, наполненные душевностью и морозной свежестью.

Полотна Лидии Ивановой «Ирбис» и «Умка» приковывают взгляд своей красотой, но, если присмотреться, можно разглядеть, что написаны они не на бумаге, как остальные, а на бархате. Замечательные зимние пейзажи Алексея Савченко, Евгении Артемьевой с искрящимся на солнце снегом, фотографии подмосковных монастырей Вероники Бубела-Масловой никого из посетителей не оставили равнодушными. «Зимний триптих» – ещё одна необычная работа, представленная на выставке. Для автора – фрязинской художницы Светланы Букиной – работа стала неким экспериментом, в котором она объединила карандаш с бронзой, что, по её словам, создаёт аутентичность.

«Сегодня у нас открывается большая выставка – в ней участвует много авторов, – сказала методист Культурного центра Фрязина Вероника Исайчева. – Экспозиция продолжает тему Нового года, Рождества, плавно переходящего в старый Новый год и Крещение. В общем, праздники продолжаются, и «Зимние фантазии» могут этому только поспособствовать».

Прекрасной иллюстрацией выставки стал концерт учениц Фрязинской детской школы искусств Алисы Анциферовой и Сони Набоковой (под аккомпанемент Татьяны Обрезан), на котором прозвучала чарующая музыка флейты, дополнившая атмосферу «Зимних фантазий».

Продлится выставка до 27 января.