Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Андрей Ковалёв принял участие в Форуме владельцев исторических усадеб

18 июля 2019 г., 12:58

Просмотры: 231


Форум владельцев исторических усадеб прошёл в среду, 17 июля, в подмосковном Солнечногорске на территории усадьбы Середниково.

     Цель форума – обсуждение предложений по реализации инициативы президента В. В. Путина о необходимости принять более сбалансированные решения, которые позволяли бы и делали более эффективным восстановление этих объектов и их дальнейшее использование. 
В мероприятии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец. 
В рамках форума участники провели панельную дискуссию, познакомились с информацией о ходе реализации ведомственного проекта «Возрождение исторических усадеб», с предложениями о субсидиях регионам на разработку эскизных проектов реставрации усадеб, находящихся в неудовлетворительном состоянии, для их приватизации, фотовыставкой, рассказывающей о возрождённых и забытых усадьбах. 


КОММЕНТАРИЙ

 Андрей Ковалёв, владелец усадьбы Гребнево:

      – Это было очень полезное нужное совещание. И результаты его, уверен, проявятся быстро. Огромное спасибо Ольге Юрьевне Голодец и министру культуры Владимиру Ростиславовичу Мединскому за то, что вникли в те проблемы, которые возникают при восстановлении усадеб, создали рабочую группу по внесению изменений в законодательство и другие документы правительства. Группа эта работает очень эффективно. Министр уже сообщил о принятии важных решений. 
Лично я внёс ещё несколько предложений по вопросам, которые тревожат владельцев усадеб. Их много, все они связанны с проблемами, с которыми я столкнулся в процессе восстановления Гребневской усадьбы. В частности, на её территории есть одно здание, которое не попало в реестр собственности. Странная правовая коллизия, и непонятно как из неё выходить. Министр обещал помочь. 
Второй момент – временные сооружения без фундаментов – палатки, шатры. Согласование на их установку идёт очень долго. И надо бы сделать этот процесс просто уведомительным. Владимир Ростиславович дал поручение это рассмотреть. И третье: я попросил помочь в получении лицензии на реставрационные работы. Потому что часть работ я хочу сделать своими собственными силами. Это будет значительно дешевле. На мои предложения был интересный отклик, живая дискуссия, все мои вопросы были поддержаны. Это очень приятно.