Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Пока все дома: виртуальный гид для фрязинцев по музеям Подмосковья 

12 нояб. 2020 г., 18:09

Просмотры: 648


Двери музеев и картинных галерей региона закрыты для посетителей из-за пандемии. Однако многие интересные экспозиции доступны онлайн.

 

Продолжаем рассказывать фрязинцам о виртуальных экскурсиях в подмосковных музеях. 


Сегодня предлагаем заглянуть в Талдомский историко-литературный музей. Для онлайн-посетителей здесь подготовили сразу три виртуальных тура: по главной экспозиции, по дому Сергея Антоновича Клычкова и по музею Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. 


Дом-музей Клычкова в д. Дубровки расположен в трёхэтажном доме, построенном в конце XIX века родителями поэта Серебряного века Сергея Клычкова. «Истинно прекрасный поэт» – так говорил о нём его близкий друг Сергей Есенин, неоднократно гостивший в Дубровках и посвятивший ему своё знаменитое «Не жалею, не зову, не плачу…». С творчеством Сергея Антоновича знакомы даже те, кто никогда не слышал его имени – песня «Живёт моя отрада» стала по-настоящему народной благодаря его литературной обработке. 


В прошлом году, в день 193 годовщины со дня рождения М.Е. Салтыкова-Щедрина, состоялось торжественное открытие нового современного двухэтажного здания музея в селе Спас-Угле. На первом этаже разместились кабинет для сотрудников, просторный холл и помещение для проведения мастер-классов, на втором – основная экспозиция. В экспозиции –календари-месяцесловы XVIII—XIX веков, фотографии, книги, мебель, церковная утварь, предметы интерьера, посуда, предметы барского и крепостного быта, а также макеты господских домов, находившихся в сёлах Спас-Угол и Заозерье. 


Сайт: museum-taldom.mo.muzkult.ru/about. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*