Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Зональный этап конкурса песен «С чего начинается Родина» прошёл во Фрязино

26 мая 2014 г., 11:10

Просмотры: 69


Этот конкурс областного масштаба имеет более чем 10-летнюю историю. В зале собрались талантливые исполнители из разных городов Подмосковья. Выступали как профессиональные, так и самодеятельные артисты и творческие коллективы. Номера были представлены в четырёх номинациях: «Пусть всегда будет солнце!» (детские песни), «Как прекрасен этот мир!» (лирические песни патриотической направленности), «А на войне как на войне!» (композиции о войне), «Подмосковные вечера» (о Родине, родном крае, любимом городе). Все номера взяты из репертуара советских и российских композиторов.
Мероприятие было организовано Управлением культуры, физической культуры и спорта администрации города Фрязино, при содействии отдела по делам молодёжи и туризму администрации города Фрязино, при поддержке некоммерческого партнёрства «Народная дружина». Фестиваль проводится для сохранения традиций российской песенной культуры, патриотического, духовно-нравственного и эстетического воспитания подрастающего поколения, популяризации и пропаганды лучших произведений отечественных композиторов и выявления и поддержки молодых талантов.
В жюри вошли представитель министерства физической культуры, спорта и работы с молодёжью Елизавета Степанова, делегат от колледжа искусств Семён Лиманов, председатель общественного движения «Школа активного гражданина» Елена Булавайте. От нашего города – заслуженный работник культуры Российской Федерации Ирина Васильевна Мноян и победитель одного из прошедших конкурсов «С чего начинается Родина» Екатерина Мелихова. Оценивались певческая культура, вокальные данные, соответствие стиля исполнения содержанию произведения, артистизм, эмоциональность, сценическая культура, создание сценического образа, соответствие тематики номинации фестиваля конкурса.
Концерт прошёл на ура, день пролетел незаметно: кому-то подпевал весь зал, кого-то слушали в полной тишине. К сожалению, фрязинские артисты не вышли в финал ни в одной из номинаций, но мы будем надеяться на победу в следующем году. А нашим соседям-финалистам – удачи!

Варвара Арсеньева.