Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Ученица фрязинской гимназии - среди финалистов Intel ISEF 2017

21 июня 2017 г., 11:21

Просмотры: 352


Команда конкурса «Юниор» привезла 5 наград Международного конкурса научных и инженерных проектов Intel ISEF 2017 в США

Команда победителей и призеров Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор» (организатор НИЯУ МИФИ) представила Российскую Федерацию в составе сборной команды российских школьников на международном конкурсе научных и инженерных проектов Intel ISEF (International Science and Engineering Fair), проходившем с 14 по 19 мая в г. Лос-Анджелес, США. В конкурсе приняло участие 1770 школьников из 70 стран мира.

Для участия в Intel ISEF от конкурса «Юниор» были отобраны 6 проектов (4 индивидуальных и 2 командных). В состав команды вошли: Гончаров Евгений (обл. Нижегородская, г. Саров, Лицей №3), Карачурин Рауль и Тимофеев Сергей (г. Москва, Лицей №1568), Самойлова Александра и Макарова Мария (г. Москва, Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке), Милевский Никита (г. Москва, Лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке), Морозов Егор (Москва, лицей "Вторая школа) и Головань Ольга (Московская обл., г. Фрязино, Гимназия г.Фрязино). Проект Ольги называется «За гранью возможностей. Силой мысли», целью которого является создание нейро-компьютерного интерфейса, предназначенного для исследования биоритмов человека.

По итогам Intel ISEF команда конкурса «Юниор» взяла 5 призов из 9, полученных российскими школьниками:

2 место по химии (Самойлова Александра, Макарова Мария);

4 место по математике (Морозов Егор);

специальный приз от American Mathematical Society (Морозов Егор);

специальный приз от American Chemical Society (Самойлова Александра и Макарова Мария)

специальный приз от Sigma Xi (The Scientific Research Society).

Это конкурс проводится уже более шестидесяти лет. Работы участников оценивает жюри, в состав которого входят учёные самых известных университетов и научных организаций. В том числе есть обладатели Нобелевской и Филдсовской премий.

mephi.ru