Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

«Песни как стихи»-2018

12 февр. 2018 г., 21:11

Просмотры: 476


11 февраля в малом зале ДК «Исток» прошёл второй ежегодный городской конкурс «Стихия хитов».

Песни как стихи читали 39 конкурсантов  возрасте от семи до 30 лет. Участники этого поэтического концерта представили широкую палитру красок и узоров, в которые они облачали тексты как широко известных, так и мало кому знакомых песен.

Высокую планку мастерства задал первый участник конкурса – Вова Рогожин, который был допущен в виде исключения из возрастного ценза – малышу всего 4,5 годика. Но он так живописно прочёл про то, как «В траве сидел кузнечик», что публика заслуженно одарила его овациями!

Оценивало выступающих жюри под председательством заслуженной артистки Московской области, актрисы Мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», члена гильдии режиссёров и педагогов по пластике Елены Бондаренко. В составе жюри были автор первого сезона программы «Большая разница» на 1 канале, участник программы «Лига Наций» на СТС, автор идеи программы «Видеобитва» на том же канале Виталий Коломиец, студентка Московского государственного университета культуры и искусств актёрско-режиссёрского факультета, главный режиссер театра-студии «Мечта» г. Пушкино Ирина Наумова, актриса, педагог по вокалу, лауреат вокальных конкурсов Ирена Альбер и автор этих строк.

Оценивались выступления по 10-балльной системе. (Надо заметить, что ниже пятёрки никому из участников поставлено не было.) 14 выступающих  привели зрителей в абсолютный восторг! Но любой конкурс обязывает выбирать трёхместный пьедестал из самых лучших, поэтому итог был подсчитан по большинству баллов, поставленных членами жюри.

В результате финал стал таким: среди детей первое место получил дуэт Варвары Ефановой и Анастасии Музыковой за сногсшибательную трактовку песни «И кто его знает, чего он моргает…».

На второй ступеньке разместился театр «На абордаж!» из гимназии. Ребятки устроили целый спектакль на текст песни Булата Окуджавы «Пиратская лирическая» («Когда воротимся мы в Портленд…»)

Третьей финалисткой стала Анастасия Строганова, заинтриговавшая текстом песни «Сюрприз» группы «Непоседы».

В категории взрослых участников конкурса первую ступеньку пьедестала жюри единодушно отдало Игорю Махачёву за мощную подачу текста композиции «Я остаюсь, чтобы жить».

«Трава у дома» в исполнении Елизавета Куликова предстала мини-спектаклем, за что она удостоилась «серебра».

А Дарья Власюк за время своего выступления успела переселить всех зрителей из малого зала ДК в «Маленький дом». За это мастерское перевоплощение Дарья получила третье место.

Грамотой за серьёзный подход к конкурсу и изысканное исполнение текста песни «Вася» жюри наградило Даниила Кулькова.

И, разумеется, своим внимание члены жюри не обошли и первого исполнителя – Вове Рогожину вручили грамоту за смелость и очарование!

А мастерство таких  участников, как Елена Сокольская, Евгений Спиридонов, Светлана Исаева, Александра Мартынова и Александра Абакумова наглядно показало, что их уровень достоин того, чтобы в следующем конкурсе они выступали в категории «мастер-класс».

Михаил Шабашов

Фото Дениса Чикарёва

 

Теги: