Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Лучшие солисты определены

16 янв. 2018 г., 14:52

Просмотры: 235


14 января в большом зале Дворца культуры «Исток» прошёл первый отборочный тур городского конкурса «Голос наукограда». На нём демонстрировали свое певческое дарование исполнители сольного пения.

Пожалуй, это был самый продолжительный концерт: он длился три часа двадцать минут без антракта. За это время на сцене выступили 33 конкурсанта. Семейную атмосферу этому музыкальному марафону придала ведущая мероприятия директор ДК «Исток» Александра Киреева.

Мастерство выступающих оценивало жюри из пяти человек. В его состав вошли: известный саксофонист и вокалист, лауреат международных конкурсов Эдуард Гончаренко; профессиональная актриса, педагог по вокалу, лауреат вокальных конкурсов Ирена Альбер; известная в нашем городе певица, лауреат областных фестивалей и конкурсов Юлия Коновалова; солистка ансамбля русской песни «Распевы», педагог высшей категории Анна Трубачёва и журналист газеты «Ключъ» Михаил Шабашов.

Принцип «судейства» был аналогичен телевизионному шоу «Голос»: члены жюри сидели в середине зала на поворачивающихся креслах спиной к сцене. Если к исполнителю поворачивались трое из этой пятёрки, он выходил в финал. Реакцию жюри зрители видели на экране монитора. (Эту техническую новинку обеспечила компания «Хайф Продакшн»).

Репертуар получился разнообразным – от классики до тяжёлого металла.

В результате отбора из 33 участников финалистами стали 17 выступивших. Вот этот список: Дмитрий Коробейников, Нина Дементьева, Маша Мишина, Майкл Иззука, Александра Коростылёва, Михаил Логинов, Анна Пояркова, Анастасия Самсонова, Анастасия Ходеева, Светлана Левашова, Елизавета Сикачёва, Юлия Лещёва, Елизавета Шигаева, Ангелина Силакова, Оксана Исаева, Михаил Милютин и Виктор Чесноков, который стал финальной вишенкой на этом пышном торте вокального искусства!

Так что первая часть финального гала-концерта, который состоится 28 января, сформирована.

Вторая часть, состоящая из дуэтов и хоровых коллективов, будет отобрана в следующее воскресенье, 21 января в большом зале ДК «Исток» в 15.00.

Приходите! Не пожалеете!

 

Теги: