Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль мастер-классов по народному творчеству и художественным ремёслам «Город мастеров» состоялся во Фрязино

25 апр. 2014 г., 11:13

Просмотры: 127


Мероприятие проходило в рамках областного фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии». Победители будут представлять наш наукоград в региональном турнире, который пройдёт в конце мая.
В актовом зале 2-й школы царила праздничная и творческая атмосфера. Ребята из нескольких школ и кружков рукоделия Фрязино не только демонстрировали свои таланты и умения в тех или иных ремёслах, но и проводили обучение для желающих. «Дети – детям» – вот один из основных принципов конкурса. Кто-то показывал технику создания батика, другой учил, как из лыка делать лошадей и кукол, одни лепили из солёного теста, а рядом расписывали воском куриные яйца. Каждый, кто находился на мастер-классе, мог найти себе занятие по душе: мальчики с удовольствием конструировали самолёты из деревянных шпажек или лепили из глины динозавров. Девочки постигали технику лоскутного шитья и собирали бусы. Большой интерес ребята проявляли к созданию маленьких шедевров с помощью точечной росписи и популярной сейчас технике декорирования различных предметов – декупажу.
За два часа школьники успели попробовать свои силы в освоении нескольких ремёсел. Даже некоторые взрослые, родители и учителя, не удержавшись, садились за освободившиеся столики.
Перед жюри стояла сложная задача: выбрать тех умельцев, которые смогут достойно представить наш город на областном этапе конкурса. Оценивались работы по нескольким пунктам: сохранение традиций, качество исполнения изделия, уровень творческого решения и соответствие тематике. Победители выбирались в нескольких номинациях: «Дело мастера боится», «Русская сказка», «Лучший сценарий мастер-класса».
В итоге все ребята, которые проводили мастер-классы, получили памятные дипломы, а шестеро лауреатов, по решению жюри, уже готовятся к следующему, областному этапу конкурса.

Татьяна ЕРОХИНА, фото автора.