Яндекс.Погода

четверг, 28 мая

облачно с прояснениями+20 °C

«Большая перемена» для фрязинских школьников

04 мая 2020 г., 13:25

Просмотры: 199


У фрязинских школьников есть возможность присоединиться к масштабному всероссийскому конкурсу «Большая перемена». Он для тех, «кто готов меняться и менять мир, кто хочет показать себя, кто умеет и не страшится действовать», говорится на официальном сайте проекта.

Проект ориентирован на старшеклассников 14-17 лет, но проходить тесты и участвовать в розыгрыше призов в сообществе в ВК https://vk.com/bpcontest можно любому школьнику.
 

- Конкурс «Большая перемена» – это большая возможность для каждого, и то, насколько эффективно вы ей воспользуетесь, зависит только от вас. Каждый человек талантлив. Ваши возможности безграничны, главное – верить в свои силы и действовать. В конкурсе не будет проигравших. Все, кто примет участие – уже выигрывают. Каждый участник получит обратную связь от профессионалов, доступы к программам дистанционного обучения и многое другое,

– сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на презентации конкурса.
 

«Большая перемена» уже началась, но присоединиться к ней можно до 22 июня. Сначала участников ждёт дистанционный этап на сайте БольшаяПеремена.онлайн. Затем предстоит мотивационный, где конкурсанты должны будут рассказать о себе и ответить на вопрос «Почему я пришёл на конкурс». После этого школьников ждет работа с кейсами. Решать их можно будет с 22 июня по 6 июля, и на этом этапе можно собрать команду – пригласить своего учителя и единомышленников.

В качестве призов 300 десятиклассников-победителей получат гарантированную оплату обучения в ведущих вузах страны, до 5 баллов к портфолио достижений для поступления в вуз, а ТОП-20 школ смогут получить финансовую поддержку для создания образовательных возможностей и технического оснащения. Кроме того, 300 учащихся 8-9 класcов получат по 200 тысяч рублей, которые смогут направить на обучение в средне-специальных учебных заведениях или потратить эти средства на дополнительное образование и саморазвитие. И все финалисты получат путёвки в международный детский центр «Артек».