Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

18 марта в актовом зале фрязинского лицея прошел районный этап международного конкурса юных чтецов «Живая классика»

21 марта 2014 г., 19:18

Просмотры: 100


В этом мероприятии участвовали ученики шестых классов из всех школ нашего города. Всего было 20 участников, которые наизусть читали небольшие рассказы российских и зарубежных писателей. Организовала это мероприятие главный специалист фрязинского управления образования Татьяна Ивановна Чигарева.
Юные декламаторы показали высокий уровень исполнения. Зрителей удивил выбор писателей. Со сцены звучали произведения Михаила Зощенко, Константина Паустовского и таких зарубежных авторов, о которых даже взрослые могут не знать! Почти всех участников можно назвать кандидатами для поступления в театральные училища. Ребята порадовали грамотной речью, артистизмом и проникновенным исполнением.
Это мероприятие показало, что наши дети с удовольствием читают книги, что невероятно радует! А поскольку это был конкурс, то выбрать финалистов членам жюри было весьма затруднительно. Однако в результате горячих дебатов тройку победителей определили. Ими стали:
- ученик школы №1 Николай Калинычев, захватывающе прочитавший рассказ Федора Кнорре «Соленый пес»;
- Вероника Гаращенко из школы №3, которая погрузила зрителей в спортивные страсти «Серебряных коньков» американской писательницы Мери Додж;
И - Ульяна Царева из гимназии. Она перенесла всех присутствующих в «Мещерскую сторону» Константина Паустовского.
Впереди – областной и российский этапы конкурса «Живая классика». Желаем нашим юным мастером устного слова успехов и побед!

Соб. инф.