Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Проекты фрязинцев, подавших заявки на соискание премии «Наше Подмосковье»

18 авг. 2014 г., 10:49

Просмотры: 66


Проект «Музейная экспозиция «Мир книги с древности до наших дней»

Проект «Музейная экспозиция «Мир книги с древности до наших дней»

Проект в номинации «Связь времён» продвигает заведующая отделом обслуживания читателей Фрязинской центральной городской библиотеки Светлана Мелихова. Её экспозиция, впервые показанная в июне 2005 года, успешно зарекомендовала себя; основными задачами являются:

– организация культурно-просвети-тельской и досуговой деятельности населения города;

– привлечение внимания к книге как величайшему явлению культуры и истории;

– обеспечение комплектации и сохранности фонда музейной экспозиции;

– учёт и паспортизация экспонатов;

– координация работы с общественными организациями, учебными заведениями и учреждениями культуры.

Проект создания коллекции сценических костюмов «Вся Россия»

Проект, реализуемый с сентября 2013 года, представлен в номинации «Связь времён», его автор – руководитель Народного фольклорно-этнографического ансамбля «Веретейка» и Семейной фольклорной студии «Светёлка» ЦКиД «Факел» города Фрязино, победитель конкурса лучших учителей РФ 2006 года Надежда Ребячая.

Среди задач: изучение и реконструкция костюмных комплексов регионов России, создание коллекции сценических костюмов, популяризация народных традиций кроя и декорирования одежды через проведение выставок, мастер-классов, демонстрацию коллекции костюмов на городских и сельских праздниках, участие в фольклорных фестивалях и конкурсах.

Проект по организации досуга молодёжи «Лето в городе – это не скучно!»

В номинации «Молодое Подмосковье» выдвинут проект директора Молодёжного центра города Фрязино Ольги Столяровой.

Начиналось всё в 2010 году с мастер-классов по таким направлениям, как древнерусские ратоборства, азбука РЭПа, искусство граффити, школа выживания, с экскурсий в Переславль-Залесский, Тулу... Основной аудиторией были подростки и молодёжь, работающая в первой половине дня на предприятиях города. Впоследствии рамки проекта были расширены за счёт патриотических акций («День России», «Свеча памяти», «Ночь без войны. Первый таран» и др.), спортивных и творческих мероприятий. Расширился и состав участников – посредством привлечения детей оздоровительных лагерей, а также подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

С более подробной информацией о фрязинских проектах «Нашего Подмосковья» можно ознакомиться на сайте nashe-podmoskove.ru.

Андрей ШАШКОВ