Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июля

малооблачно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязино объединяет поколения

07 апр. 2016 г., 12:31

Просмотры: 140


Наш город принял эстафету Московского областного патриотического конкурса среди детей и молодёжи, объединившего несколько поколений, с созвучным названием «Эстафета трёх поколений».

Наш город принял эстафету Московского областного патриотического конкурса среди детей и молодёжи, объединившего несколько поколений, с созвучным названием «Эстафета трёх поколений».

Финалисты муниципальных этапов состязания со всего Подмосковья встретились в Центре культуры и досуга «Факел». Со своими проектами выступили более 30 участников. Школьники рассказывали о родных, побывавших на фронте, о тех, кто вернулся домой, и тех, кто героически пал на полях сражений во время Великой Отечественной войны, представляли поисковые и патриотические проекты. Готовясь к этому важному конкурсу, они проделали огромную работу, усердно собирая информацию о своих предках.

В фойе «Факела» гости наукограда с неподдельным интересом изучали экспонаты Музея Молодёжного центра «Бессмертный полк» и Музея самозащиты им. М. Н. Лукашова, а также могли проверить меткость в электронном тире.

Мероприятие посетили глава города Игорь Сергеев, начальник Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирина Плещёва и знаменитая фигуристка, двукратная чемпионка мира, призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая.

– Я рад и горд за то, что финал такого масштабного конкурса проходит именно у нас, – обратился к собравшимся Игорь Сергеев. – Связь поколений в нашем городе видна, а те люди, кто добывал победу в Великой Отечественной войне, заслуживают самого большого уважения. Работа с молодёжью и формирование будущего – это основа основ нашей деятельности. Ирина Плещёва в своём выступлении отметила, что будет справедливо, если талантливые и трудолюбивые молодые люди, отличившиеся в «Эстафете трёх поколений» получат путёвки во Всероссийский детский центр «Орлёнок».

– Я надеюсь, что ребята проведут в «Орлёнке» время с пользой, их поездка получится потрясающей и незабываемой, – сказала она. Ирина Слуцкая, побывавшая в своё время в этом замечательном детском лагере, добавила:

– Вы все – молодцы, что приняли участие в таком замечательном конкурсе. Победа достаётся единицам, поэтому главное – участие. Приятно, что родители находят историю своей семьи и передают её детям, а они рассказывают её нам. Поздравляю победителей. А у остальных всё впереди!

Жюри подвело итоги конкурса, и заместитель начальника Управления социально-культурного развития, молодёжной политики и спорта администрации Фрязина Кирилл Марычев объявил имена победителей. Третье место разделили два участника: Анастасия Васильева из Лотошинского района и Ирина Безродных из Шатурского района. Серебро досталось королёвцу Леониду Гончарову, а победительницей патриотического конкурса «Эстафета трёх поколений» стала Мария Евдокимова (Красногорский район). Дипломы и Кубки лауреатам вручили Игорь Сергеев и Ирина Слуцкая. Кроме того, каждый получил от Ирины Плещёвой путёвку в «Орлёнок ».

Счастливой обладательницей такой путёвки стала и шестиклассница из первой школы города Фрязино Диана Барабошкина. На этом вечер не закончился. Участников мероприятия пригласили продолжить общение за чашкой чая. В неформальной обстановке ребята обменялись друг с другом и с Ириной Плещёвой впечатлениями от конкурса.

Подводя итоги дня, все без исключения – и дети, и взрослые сошлись во мнении, что подобные мероприятия очень важны, они оказывают положительное влияние на формирование жизненных ориентиров и духовных ценностей в сознании подрастающего поколения. А глава города Фрязино выразил надежду на то, что «Эстафета трёх поколений» непременно продолжится, и в будущем году объединит ещё больше молодых и неравнодушных людей. Патриотическое воспитание детей должно строиться на героических примерах из истории, рассказанной им взрослыми. Именно так и сохраняется связь поколений.

Кристина ЛУШНИКОВА