Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

СОЗДАНА АССОЦИАЦИЯ ЗОН ВЫСОКИХ И НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

09 июля 2016 г., 21:58

Просмотры: 471


С 3 по 8 июля первое заседание ассоциации кластеров и технопарков совместно с Минпромторгом России и Высшей школой экономики прошло в Китайской Народной Республике.

С 3 по 8 июля первое заседание ассоциации кластеров и технопарков совместно с Минпромторгом России и Высшей школой экономики прошло в Китайской Народной Республике. В составе российской делегации – представители Ассоциации, Минпромторга России, Евразийской экономической комиссии, органов власти в сфере промышленности и экономического развития Республик Саха(Якутия) и Бурятии, Новосибирской, Ульяновской, Калужской, Смоленской, Астраханской, Ленинградской и Свердловской областей. Эти регионы могут стать пилотными для внедрения лучших международных практик создания и развития промышленных кластеров и технопарков.

Учредителями ассоциации «Шелковый путь» выступила 21 зона высоких технологий КНР и 14 организаций из России, Республики Беларусь, Армении, Грузии и Украины. Основная цель учреждения ассоциации – усиление научно-технической и промышленной кооперации между организациями стран и регионов, примыкающих к проекту нового Шелкового пути, совместное использование ресурсов, содействие международному сотрудничеству между ее членами и организация трансфера технологий.

Ассоциация кластеров и технопарков образована в 2011 году и представляет интересы своих членов во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти и местного самоуправления, содействует членам Ассоциации в решении социальных, экономических, научно-технических, управленческих проблем. В состав Ассоциации входят более 45 организаций в т.ч.: Новосибирский «Академпарк», Технополис «Москва», технопарк «Сколково», технопарк «Мордовия», предприятия — специализированные организации промышленных кластеров. Среди них - ООО «Национальный аэрозольный кластер», ООО «Управляющая компания инновационно–промышленного кластера «Фрязино», другие субъекты малого и среднего наукоемкого предпринимательства (центры кластерного развития, бизнес-инкубаторы, центры прототипирования, нанотехнологические центры, инжиниринговые центры, центры коллективного пользования), представляющие 26 регионов во всех федеральных округах РФ. Ассоциация консолидирует усилия инновационного сообщества, предприятий промышленной отрасли и органов государственной власти в целях значительного повышения эффективности инфраструктуры, обеспечивающей коммерциализацию результатов научных исследований и освоение новых технологий.

По итогам голосования заместителем председателя SRSPA от Российской Федерации избран директор Ассоциации кластеров и технопарков Андрей Шпиленко

Местом проведения следующего собрания определен город Минск (Беларусь).

runews24.ru