Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Разработанный во Фрязине багги оценил Дмитрий Медведев

28 февр. 2018 г., 11:27

Просмотры: 767


Председатель Правительства РФ дал высокую оценку новой разработке фрязинского автопрома.

27 февраля глава Чеченской республики Рамзан Кадыров представил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву новую разработку компании "Зенит Дефенс" и Российского Университета Спецназа - багги «Чаборз М-6», а также отлично зарекомендовавший себя на всех испытаниях Минобороны и Росгвардии багги «Чаборз М-3», который уже принимает участие в спецоперациях на территории Сирийской Арабской Республики. Дмитрий Медведев дал высокую оценку машинам и пообещал лично протестировать их в ходе следующего визита в Чеченскую Республику.

С прошлого года производство  багги Чаборз находится в Чеченской республике. В наукограде по-прежнему базируется опытно-конструкторская площадка компании.

 Как рассказал конструктор багги Чаборз фрязинец Эдуард Мымрин, за полгода концепт-кар «Чаборз М-6» удалось довести до состояния ходового образца. Впереди – сертификация, апробация и серийное производство.

– Наш новый багги может сослужить службу не только военным,– уверен Мымрин. – Я верю в большой гражданский и экспортный потенциал машины. «Чаборз М-6» заинтересует охотников, рыбаков и спасателей. Аналогов ей на нашем бездорожье не найти!