Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно-4 °C

НПК «Дельта-Тест» получила грант областного правительства

13 авг. 2018 г., 15:20

Просмотры: 505


НПК «Дельта-Тест» приступила к научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам в рамках реализации проекта, выигравшего грант правительства Московской области в сфере науки, технологий, техники и инноваций. Компания планирует выполнить одну из наиболее перспективных и передовых задач микроэрозионной технологии.

В этом году «Дельта-Тест» участвовала в конкурсе на получение областных грантов в рамках темы «Разработка технологий и оборудования для производства изделий микросистемной техники и инструментов». Фрязинской компании удалось одержать победу и получить грант в размере 2,5 млн рублей на реализацию проект по разработке программно-аппаратных средств и созданию технологии микроэрозионного 3d фрезерования. В настоящее время специалисты предприятия уже приступили к проведению данной НИОКР.

– В рамках обозначенной тематики будет выполнена одна из наиболее перспективных и передовых задач микроэрозионной технологии, – обещают в компании. Новизна проекта определяется сочетанием применения сверхминиатюрных инструментов и сложной пространственной геометрии интерполяции перемещений в 5-ти осях (3 линейные и 2 угловые, управляемое вращение электрода-инструмента), адаптивно-алгоритмического учета и компенсации износа применяемого электрода.

– НПК «Дельта-Тест» сотрудничает с правительством Московской области по разным проектам в течение уже довольно длительного времени, наша совместная работа успешна и плодотворна, – считают в компании. – Среди множества мер стимулирования промышленного производства, предлагаемых различными государственными структурами на данный момент, проекты поддержки правительства Московской области, как правило, кажутся нам наиболее эффективными и подходят как по содержанию, так и по документальному оформлению.

НПК «Дельта-Тест» уже не в первый раз стала победителем конкурса на получение областных грантов. В прошлом году наша компания представляла на конкурс проект по созданию электроэрозионного координатно-прошивочного станка модели АРТА С63 ультрапрецизионного класса точности и победила в конкурсной борьбе с другими претендентами. Станок был успешно разработан и изготовлен, продемонстрирован на крупнейшей международной выставке «Металлообработка-2018» и на данный момент активно выводится на рынок в качестве новинки модельного ряда прошивочных комплексов АРТА.