Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

«Ноосфера» ждёт начинающих инженеров-робототехников

14 февр. 2018 г., 11:24

Просмотры: 274


Педагоги фрязинского ЦМИТ «Ноосфера» стали участниками курсов повышения квалификации по олимпиадной робототехнике в Университете Иннополис.

Повышение квалификации  в Иннополисе фрязинские педагоги проходили с 28 января по 4 февраля. Мобильная робототехника, техническое зрение беспилотного автомобиля, футбол роботов – те направления, по которым прошли обучение наши специалисты.

Директор ЦМИТ Алина Кармазина приняла участие в курсах третий год подряд. Преподаватели Павел Редин и Леонид Зайцев ездили в Иннополис впервые. За помощь в организации поездки они выражают благодарность руководству «НПП «Исток» им. Шокина» и ООО НТО «ИРЭ-Полюс».

Университет Иннополис – российская автономная некоммерческая организация высшего образования в городе Иннополис, специализирующаяся на информационных технологиях и робототехнике. Ежегодно здесь собираются педагоги со всей России для изучения как новых витков в развитии робототехники, так и методов преподавания этой дисциплины для школьников.

Помимо обучения, представители «Ноосферы» провели переговоры по поводу регионального этапа Всемирной робототехнической олимпиады по Московской области. В мае 2018 года фрязинский ЦМИТ станет её организатором в третий раз.

Состоялось и совещание по созданию системы уровней и компетенций в образовательной и спортивной робототехнике (так называемых роболевелс). История ее создания началась на олимпиаде по Московской области, прошедшей в прошлом году во Фрязине. Система необходима для поощрения ребят, занимающихся робототехникой, для понимания детьми и их родителями уровня владения ей. Над ней работает команда представителей нашего региона, и проект получает колоссальную поддержку педагогов со всей России.

После поездки в Иннополис педагоги планируют открыть во Фрязине направление «Футбол роботов» и включить его в перечень соревнований на этапе робототехнической олимпиады по Московской области. В ближайшее время будет объявлен набор учеников 8-10 классов. Футбол – очень интересная дисциплина, в которой роботам необходимо и общаться друг с другом, и ориентироваться на поле. Она включает в себя и кинематику, и математику со всей тригонометрией, и программирование, и одометрию.

«Мы вернулись из Иннополиса с горящими глазами, теперь будем внедрять в нашем кружке то, что узнали на обучении. Немного расстраивает, что у нас в ЦМИТ сейчас мало старшеклассников. Мы очень ждём ребят, интересующихся инженерными науками и программированием! А применять знания по разным предметам на практике их научит робототехника», - рассказывает Алина Кармазина.

По информации ЦМИТ «Ноосфера»