Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Научно о главном

10 янв. 2018 г., 14:16

Просмотры: 230


Предприятия фрязинского научно-производственного комплекса поделились проектами, над которыми работали в прошлом году.

Во Фрязине прошло ежегодное заседание Научно-технического совета города (НТС). По традиции на заседании была презентована научная работа, которой занимались в 2017 году на фрязинских предприятиях. Выступили Муфаги Гусейнов, ЗАО  «НПП «Магратеп», с докладом по проекту «Разработка промышленного СВЧ оборудования сушки-прокалки для получения оксидов РМ и РЗМ из минерального и техногенного сырья»; Ефим Корницкий, исполнительный директор ООО «Рефлект», с докладом по проекту «Разработка и производство солнцезащитных и противозапотевающих баллистических покрытий для баллистических защитных очков для нужд силовых ведомств РФ»; Михаил Гущин, заместитель генерального директора ООО «Фирма «ВИПС-МЕД», с докладом по проекту «Создание современного производства рентгеноконтрастного средства Бар-ВИПС, удовлетворяющего международным стандартам производства лекарственных средств «GMP»; Сергей Аржанов, председатель Совета Молодых учёных и специалистов, и Альберт Гаджиев, сотрудник АО НПП «Исток» им. Шокина, с докладом по проекту «Разработка интеллектуального контроллера зарядка с функцией балансировки АКБ».

Главной темой заседания стала судьба фрязинского инновационно-промышленного кластера. Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации №2182 от 29.06.2016 года промышленный кластер «Фрязино» признан соответствующим требованиям и включен в реестр промышленных кластеров и специализированных организаций Минпромторга РФ. ИПК «Фрязино» стал первым кластером такого типа в Московской области.

Итоги его существования подвёл Владимир Доровских, исполняющий обязанности директора Управляющей компании ИПК «Фрязино».

Фрязинское информагентство 

Теги: