Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Кохлеарные импланты будут делать во Фрязине

13 дек. 2017 г., 10:35

Просмотры: 244


Производство отечественных процессоров для систем кохлеарной имплантации начнется с января 2018 г. в подмосковном Фрязине. Проект реализуется компанией «ОТОПРОМ» (совместная программа ГК «Исток Аудио» и датского холдинга William Demant), при поддержке фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Минпромторга РФ.

Кохлеарные имплантаны — вживляемые устройства, преобразующие звук в импульсы, воспринимаемые нервной системой человека. В ряде случаев их использование может в значительной мере компенсировать потерю слуха.

«До настоящего времени для имплантации глухих детей и взрослых в России поставлялись исключительно системы зарубежного производства – таких компаний в мире всего пять, - рассказали в фонде «Со-единение». - Стоимость одного импланта с установкой обходилась государству примерно в 1,1 млн рублей.

Производство отечественного аналога, соответствующего лучшим мировым стандартам, позволит значительно улучшить уровень технического и сервисного обслуживания проимплантированных пациентов, сократить стоимость самой системы, а также ремонта и замены необходимых запчастей процессора».

miloserdie.ru