Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Испытания продолжаются

18 янв. 2018 г., 17:07

Просмотры: 96


Планер российского авиалайнера SukhoiSuperjet 100 нового поколения выдержал очередной этап прочностных испытаний.

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского реализовали 24 000 полётных циклов. В каждом из них учёные воссоздавали периодические нагрузки, возникающие на взлётно-посадочных, крейсерских и наземных режимах.

По словам специалистов института, проведённые исследования подтвердили высокую надёжность конструкции на начальных этапах эксплуатации.

Всего по программе испытаний планируется смоделировать 162 000 полётных циклов для подтверждения проектного ресурса. Работы, стартовавшие в 2015 году, продлятся ещё несколько лет.

ФГУП «ЦАГИ» сотрудничает с АО «Гражданские самолеты Сухого» по проекту разработки SukhoiSuperjet 100 с 2001 года. За это время специалисты института реализовали весь комплекс исследований аэродинамики, прочности и систем управления отечественного самолёта.

SukhoiSuperjet 100 (SSJ100) – современный российский гражданский самолёт, разработанный и производимый АО «Гражданские самолёты Сухого». SSJ100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах.

inzhukovskiy.ru