Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 июля

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

Группа компаний «Исток-Аудио» на выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех»

28 нояб. 2017 г., 11:36

Просмотры: 281


Это была уже седьмая Международная специализированная выставка «ИнваЭкспо. Общество для всех», организованная Министерством промышленности и торговли РФ. Мероприятие прошло в конгрессно-выставочном комплексе «Сокольники». По традиции здесь обсуждаются актуальные вопросы формирования современного рынка реабилитационной техники и развития ассистивных технологий, а ведущие отечественные предприятия представляют свои новейшие разработки в этой сфере.

Почетными гостями форума стали советник  Советник Президента Российской Федерации Александра Левицкая, заместитель Министра труда и социальной защиты России Григорий Лекарев, директор департамента развития промышленности социально-значимых товаров Минпромторга России Дмитрий Колобов, депутаты Государственной Думы Российской Федерации: председатель ВОИ Михаил Терентьев, председатель правления региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников и президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Александр Неумывакин. Высокие гости посетили тест-площадку Минпромторга России «Место равных возможностей», где познакомились с новейшими образцами технических средств реабилитации отечественного производства. Постоянным участником этой экспозиции является и Группа компаний «Исток-Аудио». В этом году ее специалисты привезли в Сокольники большой ассортимент оборудования, в том числе для реабилитации, социальной и профессиональной адаптации людей с инвалидностью, формирования доступной среды во всех сферах жизнедеятельности.

Центральное место в экспозиции «Исток-Аудио» заняли устройства для эффективной коммуникации людей с нарушениями слуха и зрения – новейший коммуникатор для слепоглухих, тифлофлешплеер Smart Beeинформационная система Исток А2навигационная система Парус. Эти разработки являются результатом многолетнего труда инженеров, технологов и программистов «Исток-Аудио» и не имеют аналогов на отечественном рынке реабилитационной техники. Кроме этого, на выставочном стенде компании были представлены новинки ведущих мировых производителей тифло- и сурдотехники. Среди них стоит выделить уникальную систему Tobii, которая позволяет людям с особыми потребностями с помощью взгляда управлять персональным компьютером или планшетом, и, таким образом, получать важную для них информацию и общаться с окружающими.

В рамках деловой программы Минпромторг России совместно с Фондом социального страхования РФ провели совещание, посвященное перспективам формирования безбарьерной городской среды и предложениям ведущих российских компаний в обеспечении людей с инвалидностью техническими средствами реабилитации. На нем присутствовали более 70 представителей региональных ФСС. Заместитель генерального директора Группы компаний «Исток-Аудио» Михаил Иванович Климачев продемонстрировал собравшимся высокотехнологичную продукцию производства «Исток-Аудио», которая поставляется по всей России в рамках госпрограмм. По своим техническим характеристикам, подчеркнул Михаил Иванович, эти устройства не уступают мировым аналогам, что неоднократно подтверждалось положительными отзывами пользователей. Также Михаил Климачев рассказал об опыте работы по оказанию адресной помощи людям с инвалидностью. Для этого «Исток-Аудио» имеет все ресурсы. В частности, в каждом регионе страны открыты и функционируют специализированные центры (сегодня их более 200), специалисты которых обладают необходимыми навыками для работы с людьми разных категорий инвалидности. В ближайшие годы количество таких центров планируется удвоить, таким образом, высококачественные услуги станут доступны жителям даже небольших городов с населением от 50 тыс. человек. «ГК «Исток-Аудио», как одна из исполнителей госзаказа, в любой момент готова приступить к реализации важного социального проекта – выдаче по сертификатам технических средств реабилитации людям с инвалидностью», – резюмировал Михаил Климачев.

istok-audio.com