Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«Физики и лирики» вспомнили Владимира Тычинского

28 февр. 2018 г., 12:37

Просмотры: 247


В «Факеле» провели встречу, посвященную основателю лазерного направления во Фрязине.

Встреча Клуба «Физики и лирики» прошла 25 февраля в ЦКиД «Факел», на ней собралось более 25 человек. Вторая встреча интеллектуального городского клуба была посвящена Владимиру Павловичу Тычинскому - специалисту в области прикладной оптики, микроскопии и квантовой электроники.

Владимир Тычинский – один из основателей лазерного направления в нашем городе. Работавший во Фрязине с 1947 по 1964 годы,  он является разработчиком магнетронов для бортовых локаторов, создателем первого в России гелий-неонового лазера. Благодаря Тычинскому на  НПП «Исток» им. Шокина появились две лазерные лаборатории.

  На встрече о совместной работе вспомнил Олег Колосовский, разговор по лазерной тематике поддержали  Евгений Покровский, Александр Рабодзей, Семён Тагер и Татьяна Баландина.

     «Физики и лирики» в очередной раз встречались в Историко-литературной гостиной им. А.В.Жиркевича. Мероприятие открыла руководитель гостиной – Наталья Жиркевич-Подлесских. Встреча закончилась чаепитием, воспоминаниями о прошлом и планах на будущее.