Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

небольшой снег-7 °C

Онлайн трансляция

Еще две компании стали резидентами особых экономических зон Подмосковья

14 сент. 2017 г., 14:55

Просмотры: 369


Заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев вручил ООО «МеСи» и ООО «Микросистема» свидетельства о регистрации их в качестве резидентов особых экономических зон «Ступино Квадрат» и «Исток».

В среду в Доме правительства Московской области прошло заседание экспертного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

«Поздравляю со вступлением в резиденты, рассчитываем, что проект будет не просто успешный, а очень успешный», - сказал Буцаев во время вручения свидетельств.

ОЭЗ «Ступино Квадрат» - это единственная в России частая особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Общая площадь составляет 1 тысячу гектаров, на которых располагается ОЭЗ (359,5 гектаров), жилая зона, гостиница, различные профильные кластеры, территория для проведения фестивалей.

ОЭЗ «Исток» создана на базе ведущего российского предприятия в области СВЧ-электроники АО «НПП «Исток» имени Шокина». Зона создана в наукограде Фрязино с целью обеспечения условий для ведения исследований и разработок, создания опытных образцов и производства опытных партий высокотехнологичной продукции в соответствии с приоритетными направлениями научно-технической и инновационной деятельности.

РИАМО