Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Торжественно и по новым правилам прошло 1 Сентября во Фрязине

04 сент. 2020 г., 10:47

Просмотры: 199


1 СЕНТЯБРЯ ШКОЛЫ НАУКОГРАДА ВНОВЬ РАСПАХНУЛИ СВОИ ДВЕРИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ. ОДНАКО ПЕРВЫЙ УЧЕБНЫЙ ДЕНЬ И НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД В ЦЕЛОМ В ПОДМОСКОВЬЕ ПРОЙДУТ С НЕКОТОРЫМИ НОВШЕСТВАМИ. ГЛАВНОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ – СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ УЧЕНИКАМИ И УЧИТЕЛЯМИ, ДАБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Школы наукограда максимально подготовились к возвращению ребят после летних каникул. Педагоги сдали тесты на коронавирус, в образовательных учреждениях учебный процесс организован по-новому – с соблюдением всех санитарных требований.

 


ГЛАВНОЕ – БЕЗОПАСНОСТЬ


Несмотря на опасения родителей, новый учебный год для школьников начался в привычном формате. Это стало возможным в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионе, а также работой, проведённой во всех образовательных учреждениях города. Так, учителя и персонал, работающие в школах, прошли тесты на коронавирус. Все помещения продезинфицировали, снабдили обеззараживающими лампами. В классах установлены антисептики. Детям регулярно напоминают о необходимости пользоваться ими. Носить маски в помещении учащиеся могут по желанию. Педагоги вести уроки у доски будут также без масок, а вот при индивидуальных занятиях с детьми средства защиты необходимы.


ГОРЯЧЕЕ ПИТАНИЕ


Особое внимание в новом учебном году – организации питания. Во всех школах города сделан косметический ремонт пищеблоков. В тех, где было необходимо, закуплено оборудование: плиты, посудомоечные машины, морозильные камеры, новая посуда. Уже с 1 сентября все учащиеся начальных классов будут обеспеченны горячим питанием: те, кто учится в первую смену – завтраками, во вторую – полдниками.
Чтобы обеспечить санитарные нормы, классы будут посещать столовую по графику.

 


ТЕПЕРЬ Я ПЕРВОКЛАШКА!


Первый раз в этом году порог школы переступили более 800 юных фрязинцев. Торжественные линейки прошли во всех образовательных учреждениях города с соблюдением санитарных норм. Родители первоклашек волновались больше, чем дети, выпускники обменивались новостями, учителя – готовы делиться школьными премудростями. Новый учебный год стартовал. К сожалению, в этом учебном году число детей, обучающихся во вторую смену, увеличилось и составило 835 человек (816 в прошлом году). Уйти от сложившейся ситуации поможет ввод в эксплуатацию новой школы в 4-м микрорайоне, строительство которой планируют закончить к следующему учебному году.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин БОЧАРОВ, глава г.о. Фрязино:


– Всю жизнь мы стремимся познавать новое, расти и развиваться. И фундамент, стартовые знания мы, конечно, получаем в школе. Сегодня школы Фрязина встречают 7083 ученика, в том числе впервые за парту сели 830 школьников. Поздравляю всех учеников и наших первоклассников с Днём знаний! Желаю вам новых открытий, интересных занятий и познавательного учебного процесса. Никогда не отказывайтесь от неизведанного, стремитесь к познанию и мудрости. За вами – будущее родного города и всего Подмосковья.

 

КОММЕНТАРИЙ


Мария ТЕРЁШИНА, мама первоклассника лицея:


– Готовились заранее, купили форму и всё необходимое. К школьному режиму особо не готовились, так как сын всегда встаёт рано. Боится, конечно, немножко идти в школу. Говорит, не знаю, какие там ребятки будут. В прошлом году ходили на подготовку к школе, так что, думаю, справимся.


Елизавета ЛЕБЕДЕВА, учащаяся 11-го класса лицея:


– Сильно соскучилась по своим одноклассникам, по учителям, очень не хватало их всё это время. Сейчас такое вдохновение, хочется начать учиться. С ЕГЭ я уже определилась, буду сдавать физику, профильную математику и русский. Я хочу поступить в Бауманский. Кстати, в этом году в первый класс