Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 27 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Ромашковый день

10 июля 2017 г., 17:19

Просмотры: 280


Накануне Дня семьи любви и верности в городском отделе краеведения поздравили фрязинцев – юбиляров семейной жизни.

8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. В преддверии этой даты православные устремились в Муром, город на живописном берегу реки Оки.К Троицкому собору Свято-Троицкого женского монастыря выстроились огромные очереди – верующие пришли поклониться мощам покровителей православного брака – святым Петру и Февронии Муромским. Ежегодно в этот день проходит божественная литургия на монастырской площади у стен Троицкого собора. Богослужение завершается крестным ходом.

Пётр и Феврония жили восемьсот лет назад, но их супружеский союз по сей день остаётся для нас идеалом, примером верности и настоящей любви. На долю влюблённых выпало немало испытаний, но это не помешало им быть вместе. В старости оба супруга стали монахами и умерли в один день.Похоронены они были рядом друг с другом.

Во Фрязине этот глубокий и душевный праздник отметили в городском отделе краеведения.Организован он был по инициативе Многофункционального центра. В День семьи, любви и верности здесь поздравили 20 пар, которые в этом году отмечают годовщину супружеской жизни, прожив вместе от 15 до 65 лет.

Поздравить юбиляров пришли глава города Игорь Сергеев, директор МФЦ Фрязина Виктор Серов и настоятель Державного храма города Фрязино иерей Димитрий Поповский.

Глава городавручилсупругам благодарственные письма.

«Желаю вам счастья, добра и благополучия, – сказал Игорь Михайлович. – Мои родители тоже прожили вместе почти 60 лет. Хотя это очень непросто, но в то же время это – великое счастье».

Виктор Серов преподнёс супругам подарочные сертификаты на услуги МФЦ, а заместитель начальника Фрязинского управления культуры, физкультуры и спорта Елизавета Зверева вручила семейным парам цветы.

С годовщинами семейной жизни поздравил юбиляров священник Димитрий Поповский:

«Будьте всегда вместе, невзирая ни на какие обстоятельства,показывайте любовь друг к другу. Ведь любовь – это не чувство, а действие. И я вас призываюоставаться верными друг другу,пусть ваша любовь будет всегда».

Музыкальный подарок собравшимся подготовили солисты театра «Мы» Центра культуры и досуга «Факел» Елена Ракитская и Иван Оводков. Они исполнили красивые романсы,подарив зрителям прекрасное настроение.

 

 

В повести о муромских святых есть замечательный эпизод. Бояре стали высказывать недовольство князю. «Или отпусти жену, которая своим простым происхождением оскорбляет знатных жён, или сам оставь город», – заявили они Петру. Феврония на то решила, что уйдёт сама, но возьмёт самое дорогое с собой. Все подумали об украшениях, нарядах и других богатствах. А мудрая жена взяла с собой Петра. И когда их лодка причалила к нижегородской земле, прибыли послы из Мурома, умоляли супругов вернуться назад, так как без них начались распри да раздоры. Пётр и Феврония вернулись...

Кристина Лушникова