Яндекс.Погода

среда, 3 марта

облачно с прояснениями-3 °C

О полезных блинах рассказали фрязинцам

16 февр. 2021 г., 12:54

Просмотры: 1075


Сегодня, 16 февраля – международный День блина. Большинство людей любят блины, но не все могут позволить себе есть их часто из-за высокой калорийности. 


Рассказываем несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность и повысить полезные свойства блинов.


1. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
2. Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов – современные сковороды это позволяют.
3. Уменьшайте количество сахара в рецептуре.
4. Попробуйте добавить в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) – вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
5. В качестве наполнителя рекомендуем нежирный творог, постный мясной фарш, овощи – тушёные или запечённые. Ещё один вариант – фруктовая начинка (тёртые яблоки, размороженные или свежие ягоды). 


Диетсовет: разрежьте блин на четвертинки и каждую съешьте с разной начинкой – будет «всё и сразу», но без обжорства. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*