Подпишись!

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 октября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фрязинцы приняли участие в акции «Бессмертный Полк»

09 мая 2018 г., 12:39

Просмотры: 320


В полдень колонна фрязинского «Бессмертного Полка» стартовала от Аллеи Героев.

Ксения Хромова/Фрязинское ИА

      Торжественным шествием жители и гости наукогорода от Аллеи Героев прошли с портретами своих ветеранов по улицам Ленина, Комсомольской, завершив свой путь на площади Победы. Здесь, у стелы, прошёл праздничный митинг. 

       При желании жители нашего города смогут принять участие и в столичной акции «Бессмертный Полк». В Москве она начнется в 15 часов от стадиона «Динамо» на Ленинградском проспекте.

      – В Москве акция в этом году соберёт около миллиона участников. В минувшем году в шествии в условиях плохой погоды приняли участие более 800 тыс. человек, – рассказала руководитель пресс-службы региональной патриотической организации «Бессмертный полк – Москва» Елена Калгина.

«Мы думаем, что около миллиона человек примут участие, в прошлом году пришли более 800 тысяч, но тогда было очень холодно, шёл дождь со снегом. В этом году погода обещает быть хорошей, поэтому мы предполагаем, что цифра может приблизиться и даже перешагнуть отметку в миллион», – приводит её слова ТАСС.


«Бессмертный полк» проходит во всех регионах России и за рубежом в День Победы – 9 Мая. В этом году «Бессмертный полк» уже прошёл по улицам Пекина, Торонто, Стокгольма, Лиссабона, Манчестера и других городов Великобритании, Нью-Йорка и даже Ватикана. Впервые шествие прошло в Мельбурне и Женеве.