Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно-1 °C

Фрязинцам рассказали, как бросить курить

19 нояб. 2020 г., 16:56

Просмотры: 653


Сегодня, 19 ноября отмечается Международный день отказа от курения. Он призван обратить внимание на вред, наносимый этой пагубной привычкой себе и окружающим.

В этом году к акции присоединился фрязинец Антон Тарасов. Вот уже семь месяцев прошло с тех пор, как он выкурил последнюю сигарету. 


– Я решил бросить курить этой весной. Из-за коронавируса всех сотрудников нашей фирмы перевели на удалённую работу, и при этом в несколько раз возросла производственная нагрузка, что спровоцировало стрессовое состояние. Ещё дома мало двигаешься, и это негативно сказывается на работе сердца, также стали мучить головные боли. Таблетки не спасали. Тогда я и решил отказаться от этой вредной привычки. Причём сделал это резко. Непросто было первую неделю. Когда возникало желание – терпел, сила воли помогала. Сейчас курить меня не тянет вообще, ушли головные боли, пропали одышка и кашель, общее самочувствие стало намного лучше. Единственный минус – поправился на несколько кг. Но тут уж, как говорится, спортзал мне в помощь,

– поделился своей историей с корреспондентом «Ключа» Антон Тарасов. 


По его словам, ежедневно на протяжении 10 лет он выкуривал по пачке сигарет в день. За это время через его лёгкие прошло 50 кг табака. 
По данным Министерства здравоохранения Московской области, курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее 400 тысяч граждан России. 


В среднем каждый курильщик сокращает свою жизнь на 18 лет. 


После отказа от никотина уменьшается риск возникновения рака лёгких, инсульта, коронарной болезни сердца. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*