Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Директора фрязинской школы №4 Елену Ильичёву поздравили с юбилеем

27 авг. 2020 г., 18:00

Просмотры: 347


БОЛЕЕ 30-ТИ ЛЕТ ЕЛЕНА ИЛЬИЧЁВА ПИШЕТ ИСТОРИЮ ФРЯЗИНСКОЙ ШКОЛЫ № 4. УЧИТЕЛЬ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ С 38-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ РАБОТЫ, ДИРЕКТОР, ВОЗГЛАВЛЯЮЩИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ 31 ГОД, В ЭТИ ДНИ ЕЛЕНА АЛЕКСЕЕВНА ОТМЕЧАЕТ СВОЙ ЮБИЛЕЙ.

Педагогической деятельности Елена Ильичёва посвятила всю свою жизнь, пройдя путь от пионерской вожатой до руководителя образовательного учреждения. К слову, на эту должность она вступила как избранница педколлектива ещё в 1989 году. Уже в первые годы руководства ей, молодому специалисту, согласно приказу министерства образования РСФСР, был присвоен знак «Отличник народного просвещения».


ВЕХИ ШКОЛЬНОЙ ИСТОРИИ


В типовой школе, открывшейся в 1967 году на улице Луговой, архитекторами не была предусмотрена своя столовая. Этот вопрос революционным путём решается в 1993 году: благодаря целеустремлённости молодого амбициозного руководителя у здания появляется пристройка. Креативный и грамотный подход позволил параллельно решить ещё одну серьёзную задачу: по соседству с зоной питания школа получила полноценный актовый зал. В 2001 году четвёртая фрязинская открывает школьный музей боевой славы и начинает активную поисковую деятельность. Итогом этого направления работы стал выпуск в 2008 году альманаха о фрязинцах, блокадниках Ленинграда. Материалы, собранные школьной группой «Поиск», были включены в документально-публицистический сборник «Письма новому веку». Выпуск книги приурочен к 65-летию снятия блокады Ленинграда. В этом же году школа стала победителем конкурса среди общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные образовательные программы в рамках национального проекта « Образование», получив внушительный денежный грант. По итогам работы в 2014 году школа №4 вошла в рейтинг лучших общеобразовательных организаций региона (ТОП – 100) и была удостоена премии губернатора Московской области. В последующие годы дважды награждалась дипломами Мособлдумы за большой вклад в развитие образования Подмосковья. В 2018-м учреждению присвоен статус экспериментальной академической площадки ГБОУ ВО МО « Академии социального управления» по направлению « Разработка и апробация инструментария мониторинга запросов участников образовательных отношений как инструмента формирования содержания образования». Главная задача педагогического коллектива – адаптация интересных образовательных идей и методик под менталитет российского учителя, создании условий для качественного образования школьников и практического применения знаний. Год от года учащиеся школы становятся стипендиатами губернатора Московской области и главы г.о. Фрязино, победителями различных этапов Всероссийской олимпиады школьников и творческих конкурсов, стобалльниками по результатам ЕГЭ, золотыми медалистами. Около половины учительского корпуса – выпускники, вернувшиеся в родную школу по окончании вузов уже в качестве преподавателей.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Коллектив школы № 4 сердечно поздравляет своего дорогого директора, яркую, талантливую и красивую женщину, со знаменательной датой! Елена Алексеевна – настоящая хозяйка большого дома, ничто не ускользает от её внимательного взгляда: ни состояние пришкольного участка, ни качество уроков, ни дисциплина на переменах. Она знает жизнь каждого ребёнка от первоклассника до выпускника. Любой сотрудник, от технического работника до заместителя, может обратиться к ней за помощью и советом, многим она помогает деликатно и вовремя, не ожидая благодарности и похвалы, а просто и по-человечески. А как благодарны ей – центру, объединяющему учителей разных поколений – ветераны школы, находящиеся на пенсии! Внедрять новое, сохраняя лучшие традиции школы, – принцип, которому Елена Алексеевна следует вот уже много лет. Достижения школы, большие и малые победы за последние 30 лет – всё связано с её именем. Желаем счастья, здоровья, успехов, жизненных сил, неиссякаемой способности вдохновлять!

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ


Елена ИЛЬИЧЁВА, директор школы № 4 г.о. Фрязино :


– Для многих поколений учеников четвёртая школа стала альма-матер. За долгие годы не раз менялся и педагогический коллектив. Мы очень стараемся дружить со всеми. Долгое время при входе в актовый зал висел плакат со словами: «Мы любим вас! Вы продолженье наше! Пусть не черствеет от невзгод сердечко ваше! Творите в жизни лишь добро!» Кто-то очень мудрый выбрал эти слова для встречи тех, кто переступал школьный порог. И у каждого появлялось ощущение, что это его приветствует школа, что его в ней ждут и желают только добра. Такое напутствие актуально и сегодня!

 

КОММЕНТАРИИ

Елена КРАСНОБАЕВА, учитель русского языка и литературы:


– Учитель истории, организатор внеклассной и внешкольной работы, директор школы – всё это она, наша Елена Алексеевна, человек с большой буквы, настоящий патриот, верный друг, коллега и прекрасная женщина! Я впервые познакомилась с ней в августе 1985 года, когда пришла работать в школу №4 старшей пионервожатой. Открытая улыбка, сияющие глаза, шквал энергии, энтузиазм, откровенная любовь к своему делу покорили с первой минуты. Елена Алексеевна и по сей день остаётся такой: светлой, солнечной, сияющей, избранной.


Ольга ПУГАЧЁВА,учитель английского языка, ветеран школы:


– Всего через 10 лет после окончания школы Елена Алексеевна, имея опыт работы пионерской вожатой и учителя истории, уже была руководителем учреждения на 400 учащихся. Дети, родители , учителя сразу почувствовали, как изменился ритм школьной жизни. Целеустремлённость, воля, перфекционизм ломали стены непонимания, возводили столовую, благоустраивали территорию, а теперь – освоение новых технологий и переход на «цифру». Её хватает на всё и на всех!


Галина ПАВЛОВА, учитель истории и обществознания, ветеран школы:


– В 1978 году я пришла работать в школу №4 в группу продлённого дня. Устроиться по специальности после института в те годы было непросто. В школьной рекреации я увидела марширующих старшеклассников, выполняющих команды молодой, красивой и энергичной девчонки, которая, казалось, была немного старше их. И так она органично смотрелась, что моё воображение историка дорисовало образ: красная косынка, кожаная куртка, пламенная речь – одним словом, революционерка, комиссар! Общение, совместная работа доказали, насколько были верны первые впечатления! Целеустремлённая, убеждённая в правоте и необходимости того, что делает, нацеленная на будущее – вот такая она! Была и остаётся! И то, что школа №4 развивалась, шагая в ногу со временем, а иногда и опережая его, – это заслуга Елены Алексеевны, нашего дорогого и уважаемого директора. 

Ольга Владимировна Лабецкая

Теги: