Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

День памяти и скорби отмечают во Фрязине

22 июня 2020 г., 12:43

Просмотры: 166


фото пресс служба Администрации города Фрязино

Сегодня, 22 июня в России отмечают День памяти и скорби. 79 лет назад в этот день фашистская Германия напала на Советский Союз, и началась Великая Отечественная война. В оперативной сводке Генерального штаба Красной Армии от 22 июня 1941 года по состоянию на 10.00 утра сообщалось о том, что «в 4.00 22 июня немцы без всякого повода совершили налёт на наши аэродромы и города и перешли границу наземными войсками…». С этим и многими другими документами, относящимися к первым дням войны, можно познакомиться на ПОРТАЛЕ Министерства обороны 

В наукограде сегодня прошли мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби. Из-за эпидемии коронавируса число участников было ограничено.

В 4 часа утра на Аллее героев и у памятника И.И. Иванову состоялась акция «Свеча памяти». А в 6 часов утра на озере Большом запустили макет самолёта в рамках акции «Ночь без войны. Первый Таран» в память о первом таране нашего земляка – Героя Советского Союза Ивана Ивановича Иванова.

Кроме того, глава наукограда Константин Бочаров возложил цветы у Стелы Победы. Также торжественное возложение цветов прошло на Аллее героев, у памятника И.И. Иванову и у мемориала «Живым и павшим».