Карта стоек

Фрязино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Фрязинец Искандар Слаев победил на мировом чемпионате рабочих профессий WorldSkills

29 авг. 2019 г., 11:29

Просмотры: 189


Подведены итоги соревнований по профессиональному мастерству, которые проходили в Казани с 22 по 27 августа.

В чемпионате в этом году участвовало около 1300 молодых людей в возрасте до 25 лет из 63 стран. Конкурсанты боролись за победу по 56 компетенциям.
Выпускник оренбургского колледжа сервиса Искандар Слаев, проживающий сейчас в нашем городском округе, выступал в составе российской сборной в номинации «Поварское дело», где получил золотую медаль. Вторым стал Мацей Писарек из Польши, третьим – представитель Китая Юнкан Линь. 
Искандар готовился к мировому чемпионату больше трёх лет и хотел попасть в национальную сборную. В 2017 году он завоевал серебро в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Краснодаре, а также был отмчен за профессионализм на европейском чемпионате по профессиональному мастерству EuroSkills Budapest-2018. 
Молодой человек признался, что сначала хотел стать программистом, но пошёл учиться на кулинара по стопам дяди, который работает шеф-поваром в одном из московских ресторанов. Мастерство участников чемпионата оценивали эксперты со всего мира. Повара показывали свои навыки и умения в приготовлении первых и вторых блюд, кондитерских изделий и нарезке овощей. 
Золотая медаль нашего земляка помогла сборной России занять на чемпионате второе место в общем зачёте. 
В этом году чемпионат WorldSkills стал самым масштабным международным мероприятием в России в 2019 году. Специально для его проведения в столице Татарстана построили масштабный выставочный центр «Казань Экспо». 
WorldSkills – международное некоммерческое движение, основанное в середине прошлого века и направленное на повышение престижа рабочих профессий, раз в два года проводит международные соревнования профессионального мастерства. Россия присоединилась к движению в 2012 году.