Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

За текущий год во Фрязине зафиксировано одно ДТП с участием несовершеннолетнего

10 сент. 2020 г., 14:48

Просмотры: 143


За прошедшее лето в наукограде было зафиксировано одно ДТП с участием несовершеннолетнего. В тёмное время суток девочка переезжала улицу Центральную на самокате и попала под колёса движущегося автотранспорта.

Водитель ехал на небольшой скорости и, к счастью, пострадавшая осталась жива. Но неприятного инцидента и вовсе можно было бы избежать, если бы на подростке была одежда со световозвращающими элементами и девочка соблюдала правила дорожного движения. Это единственный случай на дороге, в котором пострадал ребёнок, за весь 2020 год.

За аналогичный период в 2019 и 2018 годах (с января по сентябрь) также было зафиксировано по одному случаю детского травматизма на дорогах. Оба раза дети перебегали проезжую часть, выскочив перед машиной. Вместе с тем сотрудники Щёлковской госавтоинспекции в ходе проверочных рейдов зафиксировали нескольких несовершеннолетних нарушителей, управляющих автомобилем и мотоциклом. Четверых подростков привлекли к административной ответственности за вождение без прав. Нерадивых «водителей» поставили на учёт в комиссию по делам несовершеннолетних, а с их родителями провели профилактические беседы.

По словам начальника Щёлковского отдела ГИБДД Дениса Кравченко, нередко родители в качестве поощрения покупают подросткам опасную «игрушку» сами, соответственно, дети садятся управлять мототранспортом с разрешения взрослых.