Яндекс.Погода

воскресенье, 23 февраля

пасмурно+1 °C

Во Фрязине изменились количество контейнерных площадок и их адреса

23 янв. 2020 г., 11:49

Просмотры: 159


В новом году жители многоквартирных домов по ул. Пионерской не обнаружили синего контейнера, предназначенного для сбора «сухого» мусора, на привычном месте.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Московской области ООО «Хартия» убрал синий ящик для раздельного сбора, находившийся там фактически год. Теперь жители новостроек в квадрате улиц Пионерская, Советская, Октябрьская, Лесная и двухэтажек ветхого жилого фонда 9-го квартала вынуждены нести пакеты с ТКО на соседние улицы или же смешивать мусор, несмотря на программу, столь активно внедряемую в регионе в прошлом году.


В этом году согласно трёхстороннему акту, подписанному «Хартией», Госадмтехнадзором и администрацией г.о. Фрязино, составлен новый перечень площадок. Их во Фрязине 46, и адрес Пионерская, 3 пока там не значится. По словам начальника Управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Андрея Зернова, контейнерная площадка с учётом установленных требований на Пионерской, 3/Октябрьской, 7
появится уже в этом году.


– По сравнению с прошлым годом, в городе изменились количество контейнерных площадок и их адреса, – прокомментировала ситуацию главный эксперт Управления ЖКХ, благоустройства, транспорта и связи Влада Бойкова. – В 2019 году во Фрязине была построена и отремонтирована в общей сложности 21 площадка. В этом году предстоит построить и реконструировать ещё 25.


В частности, контейнерные площадки с учётом всех современных требований появятся на ул. Горького, 8; Нахимова, 16, к. 2; Октябрьской, 7/Пионерской, 3; на Лесной, 2 и Лесной, 4. Эти пять адресов уже заявлены в реестре мест, которые городская администрация должна оборудовать в 2020 году. Пока же жителям домов №1 и №3 на ул. Пионерской и расположенных через дорогу двухэтажек раздельно обранный мусор придётся относить чуть дальше, в синие контейнеры на соседних улицах.

Ближайшие находятся по адресам: Октябрьская, 6 и Октябрьская, 11.

СПИСОК КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК ДЛЯ РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА

 

 

КОММЕНТАРИЙ

Андрей ПАЩЕНКО, руководитель пресс-службы филиала «Подмосковный» ООО «Хартия»:

– Мы не имеем права располагать контейнеры вне специально оборудованных контейнерных площадок. Это чревато для компании высокими штрафами. В прошлом году этот адрес был заявлен администрацией города как контейнерная площадка, а поскольку он входил в официальный реестр, мы регулярно вывозили мусор из установленных там контейнеров.

Ольга Владимировна Лабецкая