Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+19 °C

Во Фрязине идёт подготовка к проведению голосования по поправкам в Конституцию

17 июня 2020 г., 13:29

Просмотры: 285


В Подмосковье вовсю идёт подготовка к проведению голосования по поправкам в Конституцию.

фото яндекс

Основной день всероссийского голосования – 1 июля. Он объявлен нерабочим. Однако сделать свой выбор можно и раньше. Целая неделя, начиная с 25 июня, будет у фрязинцев на то, чтобы отдать свой голос. 

– В течение этих дней можно выбрать самый удобный для себя способ голосования. Первый – пригласить члена избирательной комиссии к себе домой. Второй – это когда СНТ или удалённый населенный пункт просит приёмную комиссию организовать место для голосования у себя на территории. Третий метод – традиционный. Если у вас есть регистрация в области, то можно просто прийти и проголосовать на своём участке,

– рассказал председатель избирательной комиссии Московской области Илья Берёзкин.

Вспомогательные дни помогут избежать большого скопления людей на участках, и сведётся к минимуму контакт между избирателями. 

Всех членов избирательной комиссии, которые будут участвовать в голосовании, обеспечат наборами средств индивидуальной защиты: медицинскими халатами, перчатками и масками.

– Не меньше внимания и голосующим. На местах бесплатно будут выдавать маски, перчатки и ручки – всё в индивидуальной упаковке. Члены комиссии не будут брать в руки паспорт гражданина, а самому голосующему не придётся задерживаться, ставя несколько подписей: нужно будет расписаться всего один раз, получить бюллетень и проголосовать,

                                                                 – отметил председатель Мособлизбиркома. 

Каждый час работа избирательных пунктов будет останавливаться на 10 минут, чтобы продезинфицировать помещение и дать возможность передохнуть организаторам, которым нелегко придётся в полной защитной амуниции. 

Константин БОЧАРОВ, глава г.о. Фрязино:

– Ключевые изменения, которые президент РФ предложил внести в основной закон страны, касаются каждого из нас. Это и гарантии МРОТ, пенсионного обеспечения и социального страхования, гарантии доступной и качественной медицинской помощи, защита института брака и семьи, а также изменения, касающиеся укрепления международного мира и нашей с вами безопасности. Всё то, что сейчас важно и требует доработок со стороны властей, небольшими шагами меняется в лучшую сторону.
Важнейшая поправка – это поправка о приоритете Конституции РФ над международными договорами. Ничто не может влиять на Россию, противореча устоям и правам наших граждан. Ещё одна поправка, от которой зависит будущее, «О защите суверенитета и территориальной целостности». Пока её нет – это «уязвимое место» России как суверенного государства. После её принятия вопросы о спорных территориях, на которые претендуют другие страны, отпадут навсегда.
Чтобы проголосовать, фрязинцы могут выбрать любой из 25 избирательных участков, заранее подав заявление о желании проголосовать в другом месте. Их адреса мы разместим на официальном сайте администрации и в социальных сетях.

 

Обо всех изменениях, вносимых в Конституцию РФ, читайте в СПЕЦПРОЕКТЕ РИАМО