Яндекс.Погода

среда, 19 февраля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В 2019 году фрязинская больница пополнилась новым высокотехнологичным оборудованием. Жители об обращении губернатора

29 янв. 2020 г., 16:01

Просмотры: 417


фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

Андрей Воробьёв, губернатор Московской области

- Здоровье – первое, что волнует каждого человека. Наша цель – сделать так, чтобы все технологии современной медицины были доступны жителям  В 2019 году президентская программа позволила нам обновить рекордное количество медицинского оборудования – 500 единиц.

 

В 2019 году фрязинския больница пополнилась новым высокотехнологичным оборудованием:  хирургическая рентген-система типа С-ДУГА, современный монитор пациента в отделение анестезиологии и реаниматологии, аппарат искусственной вентиляции лёгких и стойки для артроскопических операций – малоинвазивных вмешательств внутри сосудов, бронхофиброскоп и два гастровидеоскопа. Сразу два аппарата УЗИ – стационарный и переносной – получила фрязинская детская поликлиника в рамках областной программы «Развитие здравоохранения Подмосковья».

 

ГОВОРЯТ ЖИТЕЛИ

Мария Воронина

– То, что в детской поликлинике появились свои аппараты УЗИ, для меня лично новость очень хорошая. Мы с сыном первый раз сюда пришли сегодня, прямиком из приёмного покоя. Нас направили срочно по ЦИТО. Сделали обследование очень быстро, без ожиданий.

Ольга Крапивина

– Все ультразвуковые обследования фрязинцам последние годы делали во взрослой поликлинике. Когда в одном коридоре сидят и дети и взрослые наверно не очень правильно. Но с этим приходилось мириться. Сейчас, когда дочке понадобилось УЗИ, мы пришли к эндокринологу, она выписала направление на обследование уже в детскую поликлинику. В очереди не стояли. Талон получили сразу. И вот пришли в 410 кабинет. Нас посмотрели. Всё хорошо.