Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

облачно с прояснениями+23 °C

У фрязинцев осталось два дня на то, чтобы сделать свой выбор по поправкам к Конституции

30 июня 2020 г., 15:00

Просмотры: 132


Сегодня, 30 июня – последний дополнительный день для голосования по поправкам к Конституции. Завтра, 1 июля – основной день, который объявлен нерабочим.

Отдать свой голос можно на 25 избирательных участках наукограда. Также это можно сделать дома, уведомив избирательную комиссию до 17 часов 1 июля, подав заявление через портал «Госуслуги» или посетив УИК лично. Многие воспользовались правом получения открепительного листа и проголосовали по месту своего нахождения. 

 


– Поправки в Конституцию действительно решают большое количество вопросов. Все они направлены на то, чтобы защитить права граждан и сделать нашу страну сильнее. Сегодня от выбора каждого зависит очень много. Я свой выбор сделала. Поскольку я работаю на участке 3127, организованном во второй школе, являюсь председателем УИК и с 8 утра до 8 вечера нахожусь там, то там и голосовала. Делала открепительный лист – до 21 июня каждый гражданин мог взять его с учётом своего местонахождения. Голосовать люди идут. В будние дни – больше людей средних лет, работающих, в выходные – бабушек. На входе проверяем температуру, выдаём перчатки, маски. У кого их нет, все надевают, никто в этом плане никаких вопросов не задаёт, с пониманием относятся. Некоторые спрашивают, можно ли почитать про поправки – то есть приходят неподготовленные. Мы даём брошюры, люди сидят на стульчиках, изучают. Ручки – одноразовые. Кабинки – без переднего полотна, чтобы не было соприкосновения с тканью. Обстановка на участке спокойная,

– рассказала директор школы №2 Наталия Корчагина.