Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

ясно+23 °C

Путешествия в зоне доступа для фрязинцев

09 июля 2020 г., 13:53

Просмотры: 200


ЛЕТНИЙ СЕЗОН – 2020 ЗАПОМНИТСЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ПУТЕШЕСТВИЙ НАДОЛГО. ЗАРУБЕЖНЫЕ ПОЕЗДКИ ПОКА ОСТАЮТСЯ ВНЕ ЗОНЫ ДОСТУПА. ПОНЕЖИТЬСЯ НА ПЛЯЖАХ И ИСКУПАТЬСЯ В МОРЕ МОЖНО НА КУРОРТАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ И КРЫМА, А СОВМЕСТИТЬ АКТИВНЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ОТДЫХ ТУРОПЕРАТОРЫ ПРЕДЛАГАЮТ В ОКРЕСТНОСТЯХ ПОДМОСКОВЬЯ.

Фото - Яндекс

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подписал соответствующее постановление, снимающее ряд ограничений в сфере туризма. Так, со 2 июля свою деятельность возобновили турагентства и другие организации сферы туризма. Вместе с ними в первые дни июля открыли свои двери для посетителей зоопарки, этно-парки, океанариумы и зверинцы. Также возобновляется деятельность в сфере водного туризма – в частности, будут открыты туристские и экскурсионно-прогулочные маршруты.

 

ПО КОНЯМ!


Верховая езда – отличный способ снять напряжение, моральную усталость и избавиться от стресса. Если вы желаете почувствовать себя профессиональным жокеем, организовать незабываемую фотосессию или просто прокатиться на лошади по лесу или полю – к вашим услугам конно-спортивные комплексы Подмосковья. Например, в загородном клубе «ArtiLand», который располо-
жился в окрестностях Балашихи, содержатся лучшие представители благородных пород: першероны, русские рысаки, лошади ганноверской и фризской пород, несравненные арабские скакуны и милые шотландские пони. С ними можно пообщаться, сфотографироваться и, конечно же, отточить навыки верховой езды. Соседний клуб «Атаман» наряду со стандартными услугами предлагает фотосессии в карете, фаэтоне, упряжке лошадей. А для свадебных торжеств можно арендовать роскошный экипаж. Но для того, чтобы почувствовать себя «на коне», необязательно покидать родной город. В окрестностях Фрязина можно освоить верховую езду, организовать фотосессию с благородным животным или же записаться на сеансы иппотерапии в конноспортивном клубе «Исток» или клубе «Удача» в Гребневе.

 

ВДАЛИ ОТ ГОРОДСКОЙ СУЕТЫ


Лучший отдых – кардинальная смена обстановки, поэтому так часто жители шумных мегаполисов предпочитают отдыхать в тихих и уединенных местах. В идеале – где-то на природе. Прекрасным местом для такого отдыха являются экофермы. Здесь можно попробовать уникальные деликатесы, увидеть, как производятся экологически чистые продукты, и пообщаться с животными. Например, в селе Парфентьево Коломенского района расположилась уникальная агроферма «ЭкоДеревушка». Здесь выращивают не только привычных дляПодмосковья животных и птиц, но и виноградных улиток. Для гостей проводят экскурсии, дегустации и мастер-классы по приготовлению знаменитого французского деликатеса. Помимо улиток, на экоферме живут овцы, гуси, утки, индюшки, лошади, ослики, коровы, свинки, белки, суслики и тушканчики. После прогулки можно заказать обед или ужин из фермерских продуктов и чаепитие с настоящим самоваром.

 

ПОДНЯТЬ ПАРУСА

Походить под парусом, отправиться в круиз или устроить вечеринку на белоснежной яхте – можно не покидать Подмосковье. Яхт-клубы региона предлагают взять в аренду яхту, катер или теплоход, организовать праздник и устроить соревнования. На берегах Клязьминского и Пироговского водохранилищ расположились несколько популярных яхт-клубов. Яхт-клуб «Новый Берег» предлагает яхты и теплоход вместимостью до 55 человек, на котором можно провести любой праздник: свадьбу, корпоратив или банкет в честь дня рождения. Неподалёку в посёлке Турпансионат расположился ещё один яхт-клуб «ПИРогово». Инфраструктура клуба включает в себя причалы для летней стоянки, ресторан, парусные школы для взрослых и детей. Береговая служба оказывает помощь в швартовке и отходе яхт от причалов.

Майя Юрьевна Анисютина